A un paso

0 72

Cordón venció a Capitol en cifras de 72-41 (31) y puso la serie 1-0. Fue ampliamente superior a su rival y está a un paso de conseguir el ascenso. Ramírez Barrios fue la figura del encuentro.

Los dirigidos por Ponce salieron a la cancha con Capalbo, Prieto, Xavier, Ramírez Barrios y Batista, mientras que los dirigidos por Fernández iniciaron con Taboada, Giano, Wenzel, Pruitt y Rosas.

El partido se disputó en el Palacio Peñarol. La primera semifinal fue paliza; Cordón pasó por arriba a Capitol y quedó a un partido de conseguir el ascenso. En los minutos finales del primer cuarto el local sacó una ventaja considerable de 11 unidades. La brecha se iría a aumentar con el pasar del encuentro.

El segundo cuarto fue todo de Cordón; logró extender la ventaja y Capitol no supo cómo revertir la situación. Los dirigidos por Ponce lograron aumentar la brecha a 20 tantos cuando transcurría el minuto 04:23 del chico. Lo más destacado del local fue que todo el equipo rindió; no hubo un solo jugador destacado, sino que varios se encargaron de extender la ventaja. El sistema de juego fluyó notablemente y lideró tanto en ataque como en defensa. Los minutos finales del cuarto pasaron y Cordón pudo sostener la diferencia. Se fueron al descanso largo 45-22 (23).

Como en el primer tiempo, Los dirigidos por Ponce aumentaron la diferencia en el correr de los minutos; cuando transcurría el minuto 06:05, lograron extender la ventaja a 29 puntos (53-24). En cancha se vio un solo equipo; Capitol decepcionó por completo. El local jugó a un alto nivel, sobre todo Xavier y Ramírez Barrios, y eso hizo que siguieran liderando en el marcador. Los minutos finales del cuarto sirvieron para mantener la diferencia en el score y se fueron a la última vuelta del reloj 66-32 (24).

El último cuarto se jugó porque así el reglamento lo indica; no había forma de que el equipo del Prado pudiera revertir la historia. Los protagonistas del chico fueron los pibes, ya que pudieron sumar algunos minutos. La última vuelta del reloj transcurrió con normalidad y Cordón venció a Capitol en cifras de 72-41 (29).

MVP: Fabián Ramírez Barrios

Si bien hubo varios destacados, Ramírez Barrios fue clave en la victoria de su equipo. Anotó 11 puntos (5-14), bajó 10 rebotes y repartió 1 asistencia en 20:50 minutos en cancha.