Indio semifinalista

0 45

Tabaré venció 73-72 (1) a Larrañaga y se metió en las semifinales del Metro en búsqueda del ascenso.

El primer cuarto fue trancado y con poca acción. La visita se llevó el parcial 16-7 gracias a una defensa férrea e inteligente. Los dos extranjeros de Tabaré anotaron los primeros 12 puntos del juego, hasta que Pernas logró un triple. En el segundo chico se recuperó el milrayitas. Aprovecharon los minutos de descanso de Bowman Jr y Glenn para dañar cerca del aro. Sacco y Metzger anotaron ocho puntos en fila para ponerse a cinco. Tabaré no se resignó y respondió con un 5-0 para sacar la primera ventaja de doble dígito de la noche. Los de Delgado cerraron el primer tiempo mejor y se fueron al descanso cuatro abajo, 34-30 (4).

El segundo tiempo continuó siendo muy disputado con varios idas y vueltas. Tabaré parecía tomar control del juego, pero Larrañaga siempre tenía una respuesta. Aún así los de Diego Palacios lograron mantener el liderato al fin del tercer chico, 53-54. El dueño de casa comenzó mejor el último período y tomó el liderato. El Indio no demoró en responder y puso un 6-0 para retomar la punta. Con varios cambios de liderato llegaron al último minuto con Tabaré arriba por uno. Dos libres de Bowman y un doble de Glenn empujaron la renta a 5 y dejaron el partido sellado, así como la clasificación a las semifinales del torneo.

MVP: Miles Bowman

Como a lo largo del torneo, el extranjero ha sido el alma ofensiva de este equipo de Tabaré. En la noche de ayer terminó con 20 unidades y 6 rebotes, además de 2 robos y 2 tapas.