A un paso

0 8

Trouville venció como local a Hebraica Macabi en cifras de 110-104 (6) y quedó a un triunfo de clasificar a cuartos de final.

Por Nicolás Saavedra

Los dirigidos por Signorelli saltaron a la cancha con Mayora, Davis, Soto, Ibeh y Bowman Jr, mientras que los dirigidos por Lovera iniciaron con Terra, Semiglia, Barriola, Shaw y Batista.

Se enfrentaron Trouville y Hebraica en Chucarro. En líneas generales, el partido fue parejo. De todos modos, Trouville estuvo arriba en el tanteador durante la mayor parte del juego. En ambos equipos el goleo fue repartido. En los primeros minutos del cuarto, ambos equipos quisieron sacar aunque sea una pequeña diferencia. Trouville empezó de a poco a despegarse. Con buenos minutos de Davis y Soto, el rojo de pocitos logró sacar doce puntos de máxima (25-13) cuando restaban 03:40 por jugarse. Macabi quiso descontar y lo logró. Con un buen aporte de Batista y Devaungh, el macabeo descontó y se fueron al segundo chico perdiendo solamente por cinco puntos (32-27).

Los dirigidos por Signorelli lideraron durante la mayor parte del primer chico y en el segundo cuarto querían repetir. Sin embargo, los dirigidos por Lovera se lo negaron. Los diez minutos del cuarto fueron totalmente parejos. Macabi igualó rápidamente el tanteador y logró mantener la paridad durante todo el cuarto. En Trouville el mejor del chico fue Bowman Jr, excelente cuarto para él. En la vereda del frente no hubo una gran figura, sino que todo el equipo ayudó a mantener la paridad. El primer tiempo terminó 53-52 (1).

El tercer cuarto brindó paridad. Si bien el elenco dirigido por Signorelli amagaba para seguir de largo, Macabi siempre pudo descontar. La mayor diferencia de Trouville durante el cuarto fue de ocho puntos. Bowman Jr seguía encendido. De todas formas, el sistema de juego de Signorelli fue lo que le permitió al rojo de pocitos seguir liderando el juego. El tercer chico terminó 84-79 (5).

El objetivo de Trouville de cara a la última vuelta del reloj era cerrar el partido lo antes posible. Sin embargo, los dirigidos por Lovera se mantuvieron firmes durante el cuarto. Cuando los de Chucarro soñaban con aumentar la ventaja, Macabi no se lo permitía. A falta de un minuto por jugarse, con un doble de Batista, el partido se empató en 104. Desde ese instante, Macabi no logró anotar y Trouville hizo lo contrario. Anotó libres y puntos claves para sellar el juego. Finalmente fue victoria para Trouville en cifras de 110-104 y los de Chucarro sueñan con clasificar a cuartos de final.

Una de las claves para que el rojo de pocitos se haya quedado con la victoria fue el gran goleo de todo el equipo. Hubo cinco jugadores que terminaron en doble dígito. Davis, Soto, Bowman Jr, Iglesias y Massa.

MVP: Myles Bowman Jr

Tremendo partido del extranjero de Trouville. En llamas durante todo el juego. Anotó 31 puntos (10/15), bajó 7 rebotes y repartió 2 asistencias en 30:10 jugados.