Golpeó primero

0 4

Lenovo Tenerife venció 78-77 (1) a Tofas Bursa y se quedó con el primer encuentro de la serie de cuartos de final de la Basketball Champions League. Bruno Fitipaldo repartió cuatro asistencias.

El equipo de Bruno Fitipaldo sacó adelante el primer partido de la llave de cuartos de final de BCL. Sasu Salin fue la figura del encuentro con 27 puntos, incluído ocho triples.

Los tinerfeños dominaron la primera mitad a placer. Shermadini y Salin estaban a un gran nivel, y eso les permitió abrir catorce de renta. En el segundo cuarto Tofas ajustó en defensa y comenzó a ser más preciso desde la larga distancia. Aún así el equipo de Vidorreta logró mantener la ventaja arriba de los diez puntos.

Luego del descanso Tofas se acercó aún más. Cook fue fundamental en la remontada. Lenovo tuvo un buen pasaje con el séptimo y octavo triple de Salin, y arrastró una ventaja de dieciocho al último cuarto. Los diez finales fueron todos de la visita. Con Paco Cruz y Zukaukas como figuras, lograron igualar el encuentro en 77 a falta de 17 segundos. En la última del juego Huertas atacó el aro y recibió una falta con un segundo y medio por jugar. El brasilero encestó el primer libre y su equipo aseguró el triunfo. El goleador del encuentro fue Sasu Salin con 27 unidades.

Bruno Fitipaldo: 19:26 minutos, no anotó (0/2 triples), 1 rebote, 4 asistencias, 3 recuperos y 3 pérdidas.