Martes, con m de Mott

0 5

Yale venció 64-50 (14) a Montevideo y clasificó a la final de Copa de Bronce. La muy buena actuación de Mott acompañada por Lara, Santana y Podestá, le permitió a Yale sacar un partido que, por momentos, le fue difícil.

Por Sergio Terevinto

El primer y segundo cuarto fueron la antítesis, Yale arrancó con un rotundo 9 a 0 en los primeros 3 minutos, Montevideo descontaba con libres de Cardone pero otra vez Yale, con Mott y Lara aumentaban la ventaja. El partido se hacía lento por varias perdidas tras malos pases, pero, de igual manera, el equipo azul podía estirar a 8 la ventaja al cierre del primer cuarto.

Montevideo entró al segundo cuarto decidido a traer el partido, con Cardone y Cardoso como referentes en ataque pudieron correr la cancha y recuperar varios balones tras pérdidas de su rival.

Yale, que llegó a quedar abajo por 3 (26 a 23) encontró en Alonso y Lizzazoain buenos rendimientos que, con Santana como vía ofensiva pudieron dar vuelta un momento adverso y queda arriba por 2 al cierre del segundo cuarto.

El tercer cuarto fue de paridad absoluta, ambos equipos concentrados en defender, con varias pérdidas y ataques malogrados no podían sacarse ventaja, libres errados por parte de Montevideo para seguir en juego, triples por parte de Yale para no perder los dos puntos de ventaja que traía del primer tiempo.

Al igual que el partido anterior, Yale mostró su mejor cara en el último cuarto, y Montevideo la peor. ¿A que se debe? A la buena rotación que encontró Yale y a la poca y casi nula rotación que planteó Montevideo.

Cinthia Mott fue desequilibrante en los últimos 10 minutos que, junto a Victoria Lara y Sofía Podestá hicieron un gran trabajo ofensivo para cerrar el juego 64 a 50 y clasificar a la final de Copa de Bronce.