Obras salió vencedor

0 3

En el duelo de uruguayos por la Liga Nacional, Obras se quedó con la victoria 79-74 (5) ante Ferro. Joaquín Rodríguez fue goleador y figura con 17 puntos.

El rockero sacó puntos importantes en un juego muy cambiante, donde ambos equipos supieron estar arriba por doble dígito, pero Obras supo liquidarlo en los últimos minutos.

El verdolaga comenzó con mejor pie, consiguiendo diez de ventaja gracias a un 26-16 en el primer cuarto. En el segundo chico aparecieron Rodríguez y Valussi para traer el partido e irse uno abajo al descanso (38-39).

En el complemento el equipo dueño de casa llegó a abrir doce de ventaja, que le permitió controlar el ritmo de juego a conveniencia. Valussi seguía gravitando desde la media distancia y atacando el aro. Al último período entraron con cinco de ventaja, y a pesar de que el marcador final muestra un juego parejo, a falta de 1:30, Obras tenía diez de renta (76-66) y el juego estaba liquidado. El goleador fue Joaquín Rodriguez con 17 puntos, Valussi acompañó con 16.

Joaquín Rodriguez: 21:23 minutos, 17 puntos (5/6 dobles, 2/7 triples, 1/2 libres), 4 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos, 4 pérdidas.
Emiliano Serres: 21:25 minutos, 4 puntos (2/4 dobles, 0/3 triples), 3 rebotes, 1 recupero, 1 tapa.
Theo Metzger: 25:42 minutos, 6 puntos (3/6 dobles, 0/6 triples, 0/2 libres), 10 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos, 3 pérdidas.