Yabusele tira de liderazgo en Lugo y el Madrid sigue invicto

0 5
El Real Madrid continúa con paso firme en la Liga Endesa y esta tarde sumó su sexta victoria en seis encuentros (las mismas que el Barcelona, colíder de la liga) en el Pazo dos Deportes de Lugo (71-79), hogar del siempre complicado Breogán. Laso, tras una semana sofocante con doble jornada de Euroliga, con victorias ante el Mónaco y el Panathinaikos, dio de inicio minutos a los menos habituales, como el base Carlos Alocén o la promesa serbia Tristan Vukcevic. Sin embargo, los gallegos, que están cuajando un inicio de temporada fantástico (en plazas de playoffs desde el inicio de la competición) sorprendieron a los blancos en el primer cuarto, gracias en buena parte al acierto del bosnio Dzanan Musa (16 puntos). El Real Madrid, tras una última temporada repleta de lesiones y despedidas, ha confeccionado una plantilla hambrienta y repleta de recursos. Entre las nuevas caras hay una a la que el madridismo empieza a mirar con especial cariño: Guerschon Yabusele. El francés estuvo imparable sobre el parquet (14 puntos), tanto en las inmediaciones del aro como desde la línea de tres. Bien acompañado por Tavares (9 puntos y 8 rebotes), siempre diferencial en el campeonato nacional el caboverdiano, los visitantes le fueron dando la vuelta al marcador y llegaron con cierta ventaja al último cuarto. Hubo arreón final del Breogán, impulsados por su público, de las aficiones más incondicionales de la liga Endesa, pero Sergio Llull, un clásico en los momentos decisivos, encestó un par de tiros que acabaron por dinamitar el ímpetu de los lucenses.