Hay equipo

0 7

Trouville se quedó con la serie tras derrotar a Urunday Universitario por 75-59(16) y avanzó a la final de la LUB. El ganador tuvo a Mariani como figura con 19 puntos y sacó a relucir la profundidad el plantel con 35 tantos desde el banco.

El partido arrancaba con intensidad por ambos lados, con un juego bastante físico y algo desprolijo; teniendo a ambos equipos cargados de faltas prematuramente. Urunday lograba sacar alguna ventaja con corridas aisladas, sumado al trabajo de Jackson en la pintura. No obstante, su rival no perdió la paciencia y encontró espacios para castigar desde el perímetro, teniendo a Iglesias como figura con dos bombazos que le permitían terminar el primer cuarto 21-16 arriba en el marcador.

El “Rojo” ajustó aún más la defensa, plantando en cancha un equipo solidario y sacrificado que le permitió correr la cancha con Mayora como abanderado. Además, ante defensa plantada, los dirigidos por Fernández buscaban el pase extra y se lucían con minutos de buen basquetbol. López aportaba lo suyo con buena puntería y contribuía para que su equipo coloque un parcial de 14-3 para tomar 16 de renta. Fueron algunos flechazos de Suárez los que acortaron la diferencia, y dejaban las cosas 41-33 en favor de los de Pocitos tras veinte minutos de juego.

El “Estudioso” salió con otra postura al segundo tiempo, defendiendo con otra agresividad que le permitió entreverar al rival y sacarlo de su zona de confort. Los de la calle Chucarro cayeron en la trampa y se desesperaron, equivocando procedimientos y apurándose en las decisiones para entrar en un trámite deslucido que favorecía al rival. Ambos abusaron del tiro exterior, sin éxito alguno, dando lugar a unos minutos para el olvido. Dentro de este panorama, Suarez confirmaba su bien partido y continuaba con la mano caliente; mientras que Mariani contestaba, sacando provecho de sus acciones individuales para que su equipo termine el tercer chico 53-50 arriba.

Mariani no tenía piedad, y lejos de aflojar, no paraba de sacar todo su repertorio en ofensiva para machacar al rival. Dos flechazos espectaculares, ante una buena marca del rival, comenzaron a encaminar la victoria. Mayora tomó la posta, y se encargó de bajarle la persiana al partido, liderando a un Trouville que se floreaba colectiva e individualmente y dejaba las cosas 75-59 a su favor.

MVP

Manuel Mayora fue el destacado del encuentro viniendo desde el banco. Aportó 17 puntos en 23:46 minutos jugados, convirtiendo 3 triples en 5 intentos. Además cosechó 5 rebotes y 2 asistencias.