Dos al hilo

0 3

Obras Sanitarias ganó en días consecutivos, el lunes ante Ferro y el día siguiente frente a La Unión, y trepó al segundo puesto de la tabla con un récord de 15 triunfos y 4 derrotas.

Por Santiago Silvestre

La noche del lunes, Obras Sanitarias salió victorioso del duelo ante Ferro en cifras de 92-69 (23). El partido enfrentaba a Metzger, Rodríguez y Serres, tres nacionales que están teniendo una participación muy destacada en el certamen vecino. Joaquín Rodríguez estuvo entre los goleadores del “match”.

El tachero se aprovechó de los bajos porcentajes de acierto en el equipo de Ferro, y a partir del segundo cuarto dominaron a placer el juego. Un parcial 12-0 a mediados del segundo periodo comenzaron a inclinar la balanza en favor a Obras.

En la segunda mitad se lucieron, Zurbriggen y Rodríguez anotaron un par de triples, Valussi también fue clave en el complemento. El verdolaga fue muy descuidado con el balón, cometieron 18 pérdidas y las pagaron caro. El tiro de tres tampoco se les prestó, lanzaron un olvidable 23%, sobre 26 intentos.

Theo Metzger tuvo un juego regular, anotó 10 puntos (1/2 dobles, 2/5 triples, 2/2 libres), capturó 4 rebotes y cometió 1 perdida en 25:53 minutos de acción.

En Obras los tres uruguayos fueron participes del juego:
Joaquín Rodríguez: 27:44 minutos, 16 puntos (4/7 dobles, 2/9 triples, 2/2 libres), 4 rebotes, 7 asistencias, 3 recuperos, 1 perdida.
Emiliano Serres: 13:01 minutos, 6 puntos (3/3 dobles), 1 rebote, 1 asistencia, 1 tapa.
Ignacio Xavier: 3:05 minutos, 1 recupero.

Menos de 24 horas después, el Tachero saltó nuevamente a la cancha y no tuvo problemas para vencer 82-57 (25) a La Unión.

Luego de una primera mitad pareja, el Rockero tuvo un tercer cuarto furioso en el cual colocó un parcial de 29-10 que le permitió abrir una renta de de 22 y sentenciar el encuentro.

Joaquín Rodríguez: 15:14 minutos, 10 tantos (2/3 dobles, 2/6 triples), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 1 pérdida.
Emiliano Serres: 21:24 minutos, 8 unidades (3/6 dobles, 0/3 triples, 2/2 libres), 5 rebotes, 1 tapa y 2 pérdidas.
Ignacio Xavier: 2:50 minutos.