Consiguió el uno

0 6

Malvín derrotó con contundencia a Olimpia 84-69 (15), consiguió quedarse con el primer puesto de la Liguilla y ahora deberá enfrentarse a Urunday Universitario en los cuartos de final en los PlayOff la próxima semana. Con buen juego colectivo, haciéndose fuerte en el rebote y repartiendo el goleo consiguió el triunfo. Nicola Pomoli fue el goleador con 17 unidades.

Malvín nuevamente demostró ser un equipo bien trabajado y que a pesar de tener bajas de jugadores, Santiso y Mazzarino por lesión, no trastocó nada en su juego y de principio a fin le ganó con contundencia a su rival para asegurarse el uno de la Liguilla y tener como rival en cuartos de final a Urunday.

En el primer tiempo no sacó diferencias amplias en el marcador, pero si controló el ritmo del juego en varios pasajes del mismo. Desde la participación de Pomoli y Cabot en la conducción y en el goleo como la de Wachsmann y William Paul defendiendo y también anotando.
Olimpia por su parte con Brian García, Villegas, Riauka y Agarbado emparejó las acciones. Después con un buen ingreso, desde el banco, de Iván Loriente castigó desde los 6,75 en varias oportunidades y puso adelante a su equipo. En un trámite cambiante y parejo Hicks empezó también a colaborar con puntos y en el cierre de los 20 primeros minutos termina igualando todo 34-34.

En el tercer período el “Playero” quebró a su rival. Con un parcial de 28-18 empezó a encaminar el triunfo. Jugando muy bien colectivamente (terminó con 21 asistencias) empezó a anotar con puntos de segunda oportunidad. Con Pomoli, con Kiril, Paul, Hicks, y Cabillón, entrando desde el banco, todos aportaron en ataque y en defensa para sacar diferencias amplias. También dominó el rebote con 49 sobre 26 del “Olimpista”, además de sacar ventajas en momentos claves en la zona pintada y desde el tiro exterior.
Los dirigidos por Jauri no tuvieron claridad ofensiva para acortar esa racha positiva de su rival y lo padeció durante todo el segundo tiempo. Tampoco aparecieron las rachas anotadoras de sus jugadores y se quedó sin gol.

Esto se volvió a repetir en los últimos 10 minutos de juego en donde el local se volvió hacer fuerte en asistencias, rebotes, goleo repartido y terminó sacando más diferencias en el score que nunca le descontaron. Cerró el partido recibiendo menos de 70 puntos y consiguiendo algo muy importante, volver a ser un equipo fuerte en defensa juegue quien juegue disimulando ausencias fuertes como lo son las de Santiso y Mazzarino en este equipo que ya piensa en Urunday como rival en PlayOff.

MVP

Nicola Pomoli, del Metro a la Liga Uruguaya sin descanso y sin bajar su potencial basquetbolístico. Una vez más el jugador “Playero” demostró su buen momento deportivo y dentro de un equipo que se destacó colectivamente, terminó siendo importante aportando con su juego. Anotó 17 puntos, bajó 4 rebotes y dio 6 asistencias en 31 minutos en cancha.