Nueve al hilo

0 1

La fecha del sábado abrió con el cruce de Malvin y Yale, fue triunfo de las playeras por cifras 69 – 31 (38). Las campeonas mantienen su invicto con 9 partidos ganados y continúan liderando el grupo A.

Por Antonella Vico

Malvin saltó a la cancha con Fiorella Martinelli, Sabina Bello, Florencia Somma, Ailen Sosa y Paula Fernández, mientras que Yale tuvo en sus cinco iniciales a Melisa Techera, Sofía Podestá, Cinthia Mott, Mariángel Santana y Agustina García.

El estilo de juego lo impuso Malvin desde el inicio, con una buena defensa, haciéndose fuerte en el rebote ofensivo y sobre el poste bajo lograron poner un parcial de 15 – 2 gracias a un triple de Bello. Con García en la conducción del juego Yale intentaba acortar la diferencia. El primer chico finalizó 15 – 6 para las playeras.

En el segundo cuarto se destacó Florencia Fernández que estuvo muy activa ofensivamente poniendo de 2 y 3 puntos. Las dirigidas por Barros mejoraban de la mano de Gómez que se sumaba al buen desempeño que tenía García. Martinelli estaba encendida y con conversiones desde los 6,75 lograban irse al descanso largo por un parcial de 30 – 11 a favor de las playeras.

Para el segundo tiempo las gaviotas no bajaron la intensidad que con triples de Somma, F. Fernández y de Larre Borges aumentaban la diferencia en el tanteador. Las chicas de Jacinto Vera seguían intentando con García y Alvez. Serdio planteaba una defensa alternativa logrando incomodar a Yale, el cuarto se lo llevó Malvin por 50 – 21.

El último cuarto empezó con un equipo de Malvin conformado por las jugadoras que poseen menos minutos de juego. Por su parte Barros mandaba a García a la cancha, por ella es que pasaba el juego de Yale. Sobre la mitad del chico volvió el quinteto inicial de las playeras para darle cierre al cuarto, el encuentro fue para las campeonas por cifras 69 – 31.

Las goleadoras de Malvin fueron Fiorella Martinelli con 14 puntos, mientras que Bello, Sosa y Larre Borges pusieron 10 puntos respectivamente, por parte de Yale su goleadora fue Agustina García con 19 puntos.

MVP

Emilia Larre Borges aportó 10 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en 24 minutos de juego.