Victoria y Paz

0 2

El cruce de Hebraica y Macabi contra 25 de agosto era uno de los esperados de la fecha y no decepcionó siendo triunfo macabeo 79 – 61 (18).

Por Antonella Vico

El quinteto inicial de las dirigidas por Pierri fueron Joaquina Gregorio, Daiana Cartro, Martina Mariño, Victoria Pereyra y Ana Paz, mientras que las elegidas por Loureiro para saltar a la cancha fueron Fernanda Midaglia De Leòn, Rossana Dagnino, Celeste Sosa, Gabriela Piriz y Sabrina Scevola.

A solo 20 segundos del inicio del encuentro 25 de agosto puso un doble de la mano de Sosa, en seguida se vino el doble de Pereyra para poner los primeros puntos de Macabi. En las hebreas debutó la Argentina Ana Paz que demostró su presencia en la cancha con un doble para abrir la seguidilla de puntos para su equipo. Por su parte las del 20 tenían el aro cerrado y si bien Tellechea puso un triple en la mitad del cuarto no les alcanzó; las macabeas a base de libres y con un triple de Da Costa sobre el final del cuarto se fueron al descanso chico 20-10 a su favor.

El segundo cuarto comenzó con Hebraica aumentando la renta con los aportes de Dalesandro y Da Costa, por su parte en 25 saltaron desde la banca Mazzariello y Sica que sumaron puntos para acortar la diferencia a 9. El partido tuvo unos minutos con errores de ambos cuadros en donde no hubo anotaciones hasta que entró Scevola en el equipo de Villa Dolores logrando llevar la diferencia a 6 puntos (28 a 22). Las dirigidas por Pierri respondieron con una catarata de triples de Pereyra, Ugolini y Da Costa para llevarse el cuarto 21 a 17.

Las leonas iniciaron el segundo tiempo con un triple de Sica, por su parte Gregorio hizo lo mismo para Hebraica. Con puntos de Da Costa, Cartro y Pereyras las hebreas sacaban la máxima del partido de 18 puntos, mientras que Dagnino , Sica y Sosa intentaban acortar la diferencia en el marcador logrando bajar a 14 (53-39) la diferencia. El cuarto termino empatado a 12.

El último cuarto empezó con libres para 25 que fueron ejecutados por Scevola, a esto le sumó un doble para ponerse a 10 (53-43). Las de Villa Dolores desplegaron una defensa que las leonas no pudieron apaciguar, Dagnino tuvo libres, pero no los pudo convertir en puntos. Hubo un ida y vuelta de puntos convertidos por Midaglia De Leòn para 25 y de Da Costa para Hebraica que ganaba por 3 (55 a 52). Paz y Cartro anotaron para el macabeo pero nuevamente hubieron libres para las del 20 que fueron convertidos por Tellechea. Los últimos 2 minutos tuvieron el goleo de Paz, Pereyra, Gregorio y Cartro para que Hebraica cierre el partido 79 – 61.

Las goleadoras de Hebraica fueron Pereyra con 20 puntos, Da Costa 17 y Cartro 14, mientras que en 25 de agosto fueron Sica con 17 puntos y Midaglia De Leòn con 14.

MVP

Victoria Pereyra aportó 20 puntos, 6 rebotes y 8 asistencia en 37 minutos de juego.