Wasserball

NLA: Carouge auswärts besiegt

0 5

Bericht: André Springer / 11. Januar 2020

Im allerersten Meisterschafts-Spiel in der Saison 2020, gelang den Horgner Wasserballern der Start nach Wunsch: In einer unterhaltsamen Partie bezwangen die Zürcher in Genf das Team von Carouge Natation mit 13:11 Toren. Das knappe Resultat täuscht darüber hinweg, dass die Zürcher bis zum letzten Spielabschnitt mit sechs Toren in Führung lagen.

Es war ein Abend der Horgner Junioren, denn mit Joel Bessling, Keil Grunbacher und Yumo Negro erhielten drei Nachwuchsspieler die Möglichkeit, sich erstmals bei einem Nationalliga-Spiel für die erste Mannschaft zu empfehlen. Die drei Juniorenspieler zeigten eine ansprechende Leistung, Yuma Negro erzielte sogar seinen ersten Treffer in der obersten Wasserball-Liga. Die Gäste, welche ohne ihre Stammspieler Rengel, Fröhli und Captain Bjelajac antreten mussten, nahmen bereits nach wenigen Spielminuten das Zepter in die Hand. Konnten die Genfer den zweiten Spielabschnitt ausgeglichen gestalten, brachen sie nach der Pause aus unerklärlichen Gründen komplett ein und Horgen baute seine Führung auf 12:5 Toren aus.