Wasserball

NLA: Knapper Auswärtssieg in Winterthur

0 5

Bericht: A. Springer / 31. Januar 2018

Mit einem knappen 11:9 Auswärtssieg blieb Horgen auch im zweiten Spiel der laufenden Saison ungeschlagen. Allerdings blieb die Partie bis zum Spielende spannend und vor allem sehr ausgeglichen.  Eigentlich startete Horgen als Heimteam auswärts als klarer Favorit in das Spiel gegen Winterthur. Doch das Team vom Zürichsee kam währen der ganzen Partie nie wie gewünscht auf Touren. Dies lag nicht in erster Linie am Gegner, sondern an der mangelnden Horgner Chancenauswertung. Immer wieder landeten die Bälle entweder am Pfosten oder in den Händen vom gut disponierten Torhüter Kristian Gjulaj. Die schlechte Chancenauswertung ermöglichte es den Winterthurer, mit Kontern auszugleichen, oder zweitweise sogar in Führung zu gehen. Beim Spielstand von 4:3 für Winterthur wurde zur ersten Pause gepfiffen. Horgen fand auch im zweiten Spielabschnitt nicht wirklich zu seinem Spiel, konnte die Partie wenigsten zur Halbzeit auf 6:6 ausgleichen. Erst als gleich in kurzem Zeitabständen zwei Winterthurer Spieler von den Schiedsrichtern definitiv des Spiels verwiesen wurden, bekam Horgen Oberwasser. Im letzten Spielabschnitt baute das Zürichsee-Team seinen Vorsprung durch Treffern von Sokcevic, Kaszas und Bogdanovic kontinuierlich auf 10:7 aus, Winterthur konnte dem nichts mehr entgegenhalten. Beim Stand von 11:8 für Gastgeber Horgen, gelang dem Winterthurer Rickenbach eine Minute vor Spielende zwar noch der 11:9 Anschlusstreffer, für mehr reichte es jedoch nicht. Horgen hat jetzt drei Wochen Spielpause, bevor die Wasserballer Ende Februar auswärts auf Basel treffen.