Volleyball

Volleyball: 0:3: Netzhoppers verlieren erstes Viertelfinale in Düren

0 19

Die Netzhoppers Königs-Wusterhausen Bestensee sind mit einer glatten Niederlage in das Playoff-Viertelfinale um die deutsche Volleyball-Meisterschaft gestartet. Im ersten Spiel nach dem Modus Best-of-Three verloren die Brandenburger mit 0:3 (26:28, 19:25, 21:25) bei den SVD Powervolleys Düren.

Die Netzhoppers überraschten im ersten Durchgang die favorisierten Dürener und waren mit einer 22:18-Führung auf dem Weg zum Satzerfolg. Allerdings verspielten die Gäste die Führung und verloren trotz zweier Satzbälle mit 26:28. Ohne Chance war der Vorrunden-Siebte dann im zweiten Satz, den sich Düren nach einer 19:14-Führung nicht mehr nehmen ließ.

Im dritten Satz führten zu Beginn wieder die Netzhoppers, bei denen Brandon Rattray mit 17 Zählern die meisten Punkte erzielte, mussten aber schnell die Überlegenheit der Gastgeber anerkennen und verloren das erste Viertelfinalspiel nach 90 Minuten.

Am Donnerstag ist die Mannschaft von Netzhoppers-Trainer Tomas Wasilkowski Gastgeber im zweiten Viertelfinalspiel. Sollte noch eine alles entscheidende dritte Partie erforderlich sein, ist diese für den kommenden Sonntag in Düren terminiert.