Volleyball

KVG-Damen I - Erstes Punktspiel, zwei Siege

Am 25.11.18 fand unser erster Punktspieltag statt.

Unser Kader war recht klein, weil wir unsere Nachwuchsspielerinnen, lt. Spielordnung, für die ersten beiden Spiele nicht einsetzen durften. Dafür stand uns ein euphorischer Fanblock zur Seite, der für ordentliche Stimmung sorgte. Die erste gegnerische Gastmannschaft war der SV Blau-Gelb Stolpen. Wohlbekannte Gegnerinnen, die nicht zu unterschätzen sind. Laufstark und kämpferisch erspielten sie sich in den vergangenen Jahren immer wieder den ein oder anderen Satz gegen uns. Doch nicht an diesem Tag! In den ersten beiden Sätzen lagen wir klar vorn und gewannen 25:17 und 25:15. Im dritten Satz wurde es am Ende nochmal eng. Bei 22:22 war jede Königsteinerin konzentriert bei ihrer Aufgabe. Wir konnten uns mit unserem „Teamgeist“ und „schlagkräftigen Angriffen“ ohne weiteren Punktverlust zum ersten Heimsieg befördern.

Ergebnis: 3:0 „Heimsieg!“

Nun standen uns 12 Spielerinnen des VC Dresden gegenüber, die ordentlich Krach machten. Etwas zurückhaltend und gehemmt ging es in den ersten Satz. Gleich zu Beginn hatten wir ein Defizit in der Annahme, was den Dresdnerinnen einen Vorsprung von 6 Punkten einbrachte. Zur Mitte des Satzes rückte unser Selbstbewusstsein wieder an seinen richtigen Platz. Obwohl wir uns noch auf 2 Punkte herankämpften, mussten wir den ersten Satz mit 22:25 abgeben. Den Schwung nahmen wir mit in den nächsten Satz. Jetzt rumste es ordentlich. Alles klappte. Starke Aufschläge, einsatzreiche Feldabwehr, mächtige Blockarbeit und grandiose Angriffe beendeten den zweiten Satz schon bei 25:12.

Und wer Volleyball spielt dem ist es sicher bekannt, dass man nach einem super gespielten Satz ganz konzentriert weiter spielen muss, sonst macht einem die Psyche einen Strich durch die Rechnung. So ging es uns zu Beginn des dritten Satzes. Es stand bereits 2:10 für den VCD, da konnten Romy und danach gleich Jule mit ihren kraftvollen Aufschlägen eine Serie hinlegen, die uns zum Punktestand von 14:13 brachten. Nun gab es kein Halten mehr. Wir gewannen 25:19. Der vierte Satz war anfänglich noch ausgeglichen doch ab dem 10. Punkt gingen wir in Führung und gewannen 25:17. Geschafft. Danke Gäste, Danke Trainerteam, Danke Mannschaftskolleginnen.

Ergebnis: 3:1  „Heimsieg!“