Karate

U19 verliert verdient in Nieder-Roden

DHB JBLH Logo
tsg-muenster-doppelwappen-web

Das Kalenderjahr begann die A-Jugend mit einem Auswärtsspiel beim amtierenden Pokalsieger, der HSG Rodgau Nieder-Roden. Nachdem die A-Jugend am 2. Januar wieder ins Training eingestiegen war, fuhren sie am Sonntag, den 15.01.23, nach Nieder-Roden mit dem Ziel, erfolgreich in das neue Jahr zu starten.

Trotz des Ausfalls der Langzeitverletzten Ben Bockemühl, Gustav Hein und Rufus Schreiner konnte das TSG-Trainergespann um Tim Dautermann auf einen vollen Kader, ergänzt durch Spieler aus A2 und B-Jugend, zurückgreifen.

Die Zuschauer in der Rodaustrom Sportarena sollten ein tempo- und torreiches Spiel zu sehen bekommen. Die ersten 18 Minuten konnte die TSG ausgeglichen gestalten. Der stark aufgelegte Lars Zelser hielt die Münsterer Jungs mit Toren am Fließband im Spiel, und so lag man in der 18. Minute, beim Stand von 13:12, mit lediglich einem Tor zurück. Doch dann brach das Angriffsspiel ein, die Abwehr konnte die fehlende Durchschlagskraft im Angriff nicht kompensieren und Rodgau enteilte den TSG-Jungs. In die Halbzeit ging es mit einem 23:19.

Trotz des Kampfeswillen und der offensichtlichen Bereitschaft der TSG war die zweite Hälfte die Fortsetzung der ersten. Die Jungs starteten immer wieder Versuche, den größer werdenden Vorsprung der Rodgauer zu verkürzen, fanden aber in der Abwehr nach wie vor keinen Zugriff und konnten zu keinem Zeitpunkt in Schlagdistanz kommen. Am Ende stand ein 44:36 auf der Anzeigetafel.

Die U19 der TSG Münster muss im dritten Spiel der Pokalrunde gegen einen glänzend aufgelegten Gegner ihre erste Niederlage einstecken. Weiter geht es am kommenden Samstag, den 21.01.23, um 19:00 Uhr in der heimischen Eichendorffhalle gegen den HSC 2000 Coburg.

Für die TSG spielten (und trafen): Lars Zelser (14/2), Niklas Herr (7), Lennart Liebeck, Moritz Thum (je 4), Max Botta (3), Sören Kilp (2), David Kunadt, Jonathan Widera (je 1), Julius Hagenah, Mika Mauch, Nils Zelser und Simon Bergerhoff sowie im Tor Marius Knop und Moritz May.

Der Beitrag U19 verliert verdient in Nieder-Roden erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.