TV Solothurn setzt den Siegeszug fort

0

Handball NLB: Die Solothurner Handballer befinden sich weiterhin auf der Siegerstrasse und gewinnen auch auswärts gegen Steffisburg mit 33:28. Das Punktekonnte der Ambassadoren ist zwei Spielrunden vor Saisonende auf beeindruckende 32 Zähler angewachsen. Das Ziel 3. Tabellenrang ist zudem aus eigener Kraft zu erreichen.

Gespannt war man auf die Mannschaftsaufstellungen der beiden Teams. Die Solothurner mussten mit Rohr und Schafroth zwei Spieler an den BSV Bern abgeben, dazu kam dass der angeschlagene Mathias Blaser nicht eingesetzt werden konnte. Auf der anderen Seite mussten auch die Steffisburger auf zwei Spieler verzichten, was für ausgeglichenen Verhältnisse sorgte.

Schlechter Start für Solothurn

Der TVS startete schlecht in die Partie und gerieten schnell für mit 1:5 ins Hintertreffen. Erst nach 10 Minuten erwachten die Gäste und kamen zumindest im Angriff besser im die Gänge. Die Verteidigung agierte jedoch während der ganzen 1. Halbzeit fehlerhaft und so sahen auch die Torhüter wenig Bälle. Bis zur Pause war das Defizit noch nicht ganz wettgemacht. Die Berner Oberländer führten nach wie vor (18:16).