Trotz Schwächephase hält die Siegesserie von Fortuna an.

0

Am vergangenen Samstagnachmittag trat der Vizeniederrheinmeister beim Tabellenvorletzten Mettmann Sport an. Nach einem Sieg in letzter Sekunde gegen den TV Walsum/Aldenrade am vorherigen Spieltag, war die Favoritenrolle in der anstehenden Partie klar vergeben. Doch die Fortuna kam nicht über einen 23:29 Sieg hinaus.Zu Beginn des Spiels dominierte Fortuna deutlich gegenüber den Gastgeberinnen, die in den ersten 15 Minuten lediglich zwei Tore verbuchen konnten. Fortuna dagegen spielte mit Tempo und Zug zum Tor – allen voran Neumann, die viermal in Folge den Vorsprung der Fortuna zum 2:8 ausbaute. Doch der Toreswille der Rot-Weißen schien nachzulassen. Unkonzentrierte Abschlüsse und ungenaue Pässe führten das ein ums andere Mal zu leichten Ballverlusten. Die Deckung dagegen arbeitete, um den zweikampfsuchenden Mettmannerinnen Einhalt zu bieten. So gelang es den Landeshauptstädterinnen sich bis zur Halbzeit auf ein 10:17 abzusetzen.