Erster Heimsieg: SV Remshalden bezwingt HSG Böblingen/Sindelfingen mit 32:30

0 1

Am Dienstagabend konnte die SV Remshalden vor heimischem Publikum in der Stegwiesenhalle einen wichtigen ersten Sieg in der Verbandsliga feiern. In einem spannenden Duell setzten sich die Gastgeber mit 32:30 (19:11) gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen durch und zeigten dabei über weite Strecken eine überzeugende Leistung.

Die SVR begann das Spiel hochmotiviert und legte einen furiosen Start hin. Das erste Tor der Partie erzielte Nick-Henri Palmer nach zwei Minuten Spielzeit und durchbrach das anfängliche Abtasten der Teams. Die Anfangsphase der Partie gestaltete sich ausgeglichen. Doch ab der 9. Minute bekam die Abwehr den Angriff der HSG Böblingen/Sindelfingen immer besser in den Griff und Tim Oßwald zeigte starke Paraden im Tor der SVR. Bereits in der 16. Minute konnten die Männer der SVR einen 6-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Alexander Fellmeth zeigte in dieser Phase seine Treffsicherheit vom Siebenmeterpunkt und Fabian Schindlbeck trug mit Toren vom Kreis zur wachsenden Führung bei. Eine kurze Phase der Unkonzentriertheit ließ Böblingen/Sindelfingen auf vier Tore herankommen. Danach zog Remshalden nochmals das Tempo an und konnte den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 19:11 ausbauen.

Den Start in die zweite Hälfte verschliefen die Remshaldener komplett. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit konnten die Spieler der SVR nur zwei Tore erzielen. Die Gegner aus Böblingen drehten dagegen auf und kamen bis zur 40. Minute auf zwei Tore heran. Das Spiel schien der SVR zu entgleiten und die komfortable Führung aus der ersten Halbzeit war schnell aufgebraucht. In dieser Phase fehlte es der Mannschaft an der nötigen Durchschlagskraft, Chancenverwertung und dem Zugriff in der Abwehr. Das Spiel startete somit ab Minute 43 praktisch neu, als Dominik Möller den Ausgleich für die HSG Böblingen/Sindelfingen erzielte. Die Partie blieb nun bis zur letzten Minute spannend und ausgeglichen. Remshalden geriet immer wieder unter Druck, doch Lars Hamann und Niklas Pesch brachten ihr Team mit wichtigen Toren immer wieder in Führung. Erst in der 56. Minute gelang es dem späteren MVP Niklas Pesch, mit einem verwandelten Siebenmeter, eine Zwei-Tore-Führung herzustellen. Böblingen/Sindelfingen verkürzte doch Remshalden konnte mit Toren von Nick-Henri Palmer und erneut Niklas Pesch die Führung behaupten. Die Schlusssirene besiegelte den ersten Heimsieg der Remshaldener mit 32:30.

In der Tabelle rutschte die SVR ins Mittelfeld mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 3:3 Punkten. Viel Zeit zur Erholung bleibt dem Team nicht: Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel gegen den TSF Ditzingen an. Anpfiff in der Stegwiesenhalle ist um 17 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf lautstarke Unterstützung von den Rängen.

SV Remshalden: Lars Hamann (6), Niklas Pesch (6), Alexander Fellmeth (5), Nick-Henri Palmer (4), Fabian Schindlbeck (4), Noah Fischer (3), Marc-Aures Baldauf (2), Kai Schweikhardt (2), Kenneth Eckstein, Jakob Eisenbraun, Kevin Hsu, Tim Oßwald, Timo Sattler, Moritz Wiesner
Offizielle: Engelbert Eisenbeil, Tim Hamann, Sophie Beuttler, Philipp Hohmann