12.10.2024 Damen 2 > HSG Dietzenbach – TSG Offenbach-Bürgel III a.K.

0 1
Damen II holen sich die nächsten Punkte

Am vergangenen Samstag bestritten unsere Damen II ihr fünftes Saisonspiel. Ziel war es die verlorenen Punkte aus dem letzten Spiel wieder gut machen und weiter um den Platz an der Tabellenspitze mitzuspielen. Die Gegnerinnen des TSG Offenbach-Bürgel a.K. III  reisten zwar mit dezimiertem Kader, aber ein paar sehr erfahrenen Spielerinnen an. Die erste Halbzeit gestaltete sich vorerst recht ausgeglichen und keine der Mannschaft schaffte es sich abzusetzen. Unsere Damen kamen nicht so richtig in Schwung und hatten schwer mit der Abwehr der Gegnerinnen zu kämpfen. So machte Emma Corvers in der 20. Spielminute den Ausgleich zum Spielstand von nur 8:8. Trainer G. Spinola nahm nun in der 21. Minute seine Auszeit, um seine Spielerinnen wach zu rütteln. Die Ansprache zeigte Wirkung, denn nun folgte eine 5-Tore-Serie unserer Damen. Lioba Hegemann konnte mit dem 10:8 ihr erstes Saisontor erzielen und Myriam Dries-Wegener verwandelte gleich zwei Strafwürfe hintereinander (12:8 / 13:8). Diesen Vorsprung wollte man sich nicht mehr nehmen lassen und Vanessa Sterkel erzielte kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit noch das 15:10 für die HSG. Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit – spielerisch ausgeglichen, nur dass in dieser Phase deutlich mehr Tore fielen und das Spiel an Tempo zugenommen hatte. In der 47. Minute konnten die Gegnerinnen den Rückstand sogar auf nur 3 Tore auf einen Spielstand von 22:19 herunter spielen. Doch dann nahmen unsere Damen noch mal Fahrt auf. Durch eine aggressivere Abwehr eroberte man einige Bälle und mit einem schnellen Anstoß erwischte man die Gegnerinnen noch im Rückzug in die Abwehr. Jetzt überrannte man die Gegnerinnen regelrecht und gerade Emma Corvers erzielte hier 5 ihrer insgesamt 7 Tore für die HSG, bevor Anna Reichel mit dem 33:25 in der 59. Spielminute den Endspielstand festsetzte.

Das nächste Heimspiel findet am 02.11.2024 17:30h gegen OFC Kickers in der Philipp-Fenn-Halle statt und die 2.Damen würden sich über zahlreiche Unterstützung freuen um den nächsten Sieg einzufahren.

HSG Dietzenbach II:

Heike Pinok (Tor), Lara Kircher, Vanessa Sterkel (4), Lioba Hegemann(1), Anna Reichel (3), Anna Lewin (4), Sarah Spanheimer (2), Emma Corvers (7), Melanie Tremmel (2), Tina Zimmer (1), Elisa Dicke (1), Myriam Dries-Wegener (8/5), Christine Ackermann (Tor)

TSG Offenbach-Bürgel a.K. III :

Lisa Kaiser (8/1), Sarah Wollek (2), Julia Stih, Leonie Herold, Petra Stenger (2), Judith Kirschig (7/1) , Ella Wohlfarth (2), Jana Lenort (4), Medina Shahini

7 Meter :HSG Dietzenbach 6/5 – TSG Bürgel 6/4

2 Minuten:  HSG Dietzenbach 1 – TSG Bürgel 1

Schiedsrichter : Michael Kraft