Weibliche B – last second Point in Lichtenstein!

0 1

Letzten Samstag reisten die Mädels der weiblichen B-Jugend nach Lichtenstein im Landkreis Reutlingen. In der Ernst-Braun-Halle in Unterhausen traf man auf die SG Ober/Unterhausen.

Die Mannschaft von Kruno Jelinic hatte sich fest vorgenommen, nicht ohne Punkte nach hause zu fahren. Der Start ins Spiel war sehr gut und so führte unsere Mannschaft nach nur 100 Sekunden bereits mit 0:2. So konnte es weiter gehen, ging es aber leider nicht. Die Gastgeberinnen waren es jetzt die plötzlich das Spiel bestimmten. Bis zur neunten Minute drehten sie den Spielstand auf 5:2 und wir blieben nach dem 0:2 zehn Minuten lang ohne Treffer. Nicht dass wir keine Chancen hatten, aber unser Ball traf alles aber nicht das Tor. Bis zur neunzehnten Minute schaffte unser Team dann den 7:7 Ausgleich und ging eine Minute später durch Malin Metzger sogar mit 7:8 in Führung gehen. Im Anschluß wechselte die Führung dann bis zur Halbzeit ein paar mal hin und her und beim Stand von 10:9 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache in der Kabine war trotz Rückstand recht positiv. Wir standen in der Abwehr wirklich sehr gut und ließen nur zehn Tore zu, auch Aylin Yilmaz im Tor zeigte einige tolle Paraden und hielt uns so im Spiel. Aber im Angriff machten wir zu viele technische Fehler und unsere Abschlüsse waren zu unplaziert. Auch drei verworfene Siebenmeter taten uns richtig weh. So zeigte der Spielstand nicht wirklich unser Spiel. Für die zweite Halbzeit hatten wir uns vorgenommen keine hecktischen Pässe mehr zu spielen und nicht gleich nach 10 Sekunden einen Abschluss zu suchen. Ebenso wollten wir versuchen weniger in Fouls zu kommen, damit wir unsere Spielzüge zu Ende spielen konnten.

In der zweiten Halbzeit war es dann weiterhin ein Spiel im Gleichschritt, denn beide Mannschaften waren in etwa gleichstark. Als es in der 39 Minute dann doch plötzlich 15:12 für die Gastgeber stand kam erstmals der Gedanke auf dass zehn Minuten vielleicht nicht mehr für die Wende reichen könnten. Die Mädels um Charlotte Beh zeigten aber eine tolle Moral, gaben nicht auf und erkämpften sich in Minute 44 den 16:16 Ausgleich. Sechs heiße Minuten waren jetzt noch zu absolvieren, wer jetzt nachlässt verliert! dIn der 49. Minute zeigte die Hallenuhr 18:18 und die SGSB war in Ballbesitz. Jetzt noch einmal konzentriert im Angriff spielen, ein Tor machen und dann hinten dicht machen, das müsste doch klappen. „Es könnt alles so einfach sein, ist es aber nicht!“ 20 Sekunden vor Schluss verlieren wir den Ball, geraten in einen Konter und liegen mit 19:18 hinten. Das gibt es nicht. Alle waren geschockt, Spielerinnen, Fans und die Hausherren jubelten über den vermeintlichen Sieg. Alle waren geschockt, nur einer nicht! Jetzt zeigte sich die Qualität von Coach Kruno Jelinic! Als die Köpfe unten hingen und die SG-Fans verstummten, sprang Jelinic auf, sprintete zum Schiedgericht und legte die grüne Karte. Auszeit! 10 Sekunden waren noch auf der Uhr. Jelinic sprach in der letzten Auszeit ruhig und bedacht aber klar und deutlich mit seinem Team. „Alle herhören! Wir haben das noch nie gespielt, aber wir machen das jetzt einfach“ waren seine ersten Worte. „Ida (Torfrau) raus, Emma rein! Wir spielen mit sieben Feldspieler, alles oder nichts! Wir spielen folgendes: Emma hat den Ball, machtAnspiel auf der Mitte mit Vollgas auf Charlotte, Malin kommt im Sprint über die linke Seite, bekommt den Ball und geht links an Halb vorbei und macht ein Tor!“ Das waren Krunos Worte und zum Jubel aller SGler machten die Mädchen das genauso wie beauftragt. Eine Sekunde vor Schluss traf Malin Metzger zum erlösenden 19:19 Ausgleich! Der Jubel bei den mitgereisten Fans, auf der Platte und auf der Bank war groß und alle herzten Malin für das wichtige Tor.

Wir sind auf einem wirklich guten Weg und entwickeln uns von Spiel zu Spiel weiter.

Für die SG Schozach-Bottwartal spielten: Jolante Sommer, Aylin Angela Yilmaz, Ida Schilling (alle drei im Tor) Mia Neff, Malin Metzger (6 Tore), Charlotte Beh (6), Mia Jelinic, Alessa Vogler (1), Lea Brandecker, Luna Janiak (5), Anna Waglöhner, Florentine Görtz und Emma Rieger (1)

Die weibliche B-Jugend bedankt sich ganz herzlich bei Thorsten Janiak für den Einsatz am Schiedsgericht und bei den Familien Waglöhner, Läpple, Janiak, Brandecker, Schilling, Neff, Metzger, Yilmaz und Rieger für den Fahrdienst nach Lichtenstein.