ERSTER HEIMSIEG IM SPIEL GEGEN LINZ

0 1

Handball WEST WIEN gewinnt das Spiel gegen HC LINZ AG mit 30:28 (16:17) und sichert sich somit die ersten Punkte in der HLA MEISTERLIGA!

Die Partie startet mit einem engen Kampf um die Führung und nach knapp zehn Minuten steht es 6:5 für WEST WIEN. Eine wunderschöne Parade von Weik und ein 7- Meter Treffer von Dräger erhöhen den Spielstand auf 9:8. Die Linzer holen sich wieder die Führung, doch Meleschnig blockt den Ball gekonnt und die Heimmannschaft ist durch einen Treffer von Dräger wieder in Führung. Derdak macht ein Flügel Tor zum 13:14 trotz winzigem Winkel. Somit gehen die Mannschaften mit 16:17 in die Halbzeit. Die Gäste erkämpfen sich eine 3-Tore-Führung, doch WEST WIEN gibt nicht auf und ein erneuter 7-Meter Treffer von Dräger verkürzt auf 18:20. Keine 5 Minuten später holt sich die Heimmannschaft schon den Ausgleich durch einen spektakulären Treffer von Möstl, der auch eine zwei Minuten Strafe für die Gegner mit sich zieht. Unter Anderem ganze drei 7-Meter später und eine rote Karte für die Gäste steht es 25:25, zum 26:25 trifft Möstl. Die Wiener holen sich durch einen Treffer von Meleschnig kurz vor Schluss wieder eine 2-Tore-Führung mit 29:27. Handball WEST WIEN lässt sich die Führung nicht mehr nehmen und gewinnt somit ihr erstes Spiel diese Saison gegen HC LINZ AG mit 30:28 (16:17).

Dräger: „Das war eine super Mannschafts- Leistung in der Deckung, von den Torhütern und auch im Angriff. Ich bin richtig stolz auf die Mannschaft und es ist richtig cool, dass wir die ersten zwei Punkte geholt haben!“

Trainer Milan Vunjak: „Es war wie erwartet ein schweres Spiel. Wir haben uns das Leben selbst verkompliziert. West Wien hat die Nerven behalten und somit die zwei Punkte geholt.“

HLA MEISTERLIGA 7. Runde

Handball WEST WIEN vs. HC LINZ AG 30:28 (16:17)

Tore WESTWIEN: Dräger (10), Möstl (6), Meleschnig (4), Kofler G. (4), Derdak (3), Gareis (2), Frühstück (1)

Best Player WEST WIEN: Dräger