Dritter Auswärtssieg in Folge! Gelnhausen siegt auch in Dutenhofen

0 2

12. Oktober 2024

Dritter Auswärtssieg in Folge! TVG siegt auch in Dutenhofen So langsam wird's unheimlich

So langsam wird es unheimlich. Im Stile einer Spitzenmannschaft löst der TV Gelnhausen auch die schwere Auswärtsaufgabe bei der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen souverän und behält in der 3. Handball Liga Süd-West weiterhin eine weiße Weste. Mit 28:22 (14:11) gewinnen die Barbarossastädter das Derby bei der Bundesligareserve der HSG Wetzlar vor 300 Zuschauern, darunter rund 50 aus Gelnhausen, und rangieren nach sieben Spieltagen mit 12:0 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter der ebenfalls verlustpunktfreien HSG Krefeld bei einem Spiel weniger.

Jetzt Tickets kaufen: TV Gelnhausen – TV Korschenbroich (19.10, 19.30 Uhr)

Der Sieg ist umso bemerkenswerter, da mit den Langzeitverletzten Joans Dambach und Lasse Georgi, dem kurzfristig erkrankten Henrik Müller und dem aus privaten gründen fehlenden Benjamin Wörner gleich vier Spieler nicht zur Verfügung standen. Silas Altwein kam grippegeschwächt nur zu sporadischen Einsätzen. Auch Chefcoach Matthias Geiger war aufgrund eines privaten Termins nicht dabei. Er wurde von Sergej Budanow und Damir Hundur auf der Bank vertreten.

Es war also alles ein bisschen anders an diesem Samstagabend. Grund genug, um zumindest ins Wanken zu geraten, zumal das packende Remis auf Augenhöhe in der Vorbereitung noch allen in bester Erinnerung war. Und als Jonathan Malolepszy gleich zu Beginn seine ersten beiden Siebenmeter in dieser Saison nicht verwandeln konnte und Dutenhofen nach acht Minuten durch Tim Lauer mit 4:1 in Führung gehen konnte, schien sich die erste Saisonniederlage anzubahnen.

7:1-Lauf legt Grundstein zum Sieg

Doch einmal mehr stelle das junge Gelnhäuser Team unter Beweis, wie sehr es in sich ruht und welch enorme Entwicklung es in den vergangenen Monaten genommen hat. Mit einem 7:1-Lauf drehten die Rotweißen das Spiel und gingen durch Torben Fehl nach 16 Minuten mit 8:5 in Führung. Max Bechert legte nach 20 Minuten nach und traf zum 10:6. Zur Pause führte der TVG mit 14:11.

Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber noch einmal auf zwei Tore verkürzen, doch als Jannik Geisler in der 39. Minute zum 18:14 traf und Alex Bechert wenig später einen von insgesamt drei Siebenmetern parierte, bog der TVG vehement auf die Siegesstraße ein.  Simon Belter traf nach 42. Minten zum 20:14, Leon David sorgte in der 48. Minute für einen beruhigenden Acht-Tore-Vorsprung. Anschließend brachte der TVG die Partie souverän nach Hause.

Dabei ließen sie sich auch nicht von den Schiedsrichtern aus der Ruhe bringen. Obwohl es keineswegs eine harte Partie war, verhängten die Unparteiischen insgesamt 20 Zweiminutenstrafen. Elfmal traf es Dutenhofen, neun Mal die Gäste. Selten waren beide Mannschaften an diesem Abend komplett. „Die Jungs haben in dieser Hektik trotzdem nicht den Kopf verloren und ihre Linie durchgezogen“, lobte Budanow.

„Uns ist es gelungen, die zentralen Spieler des Gegners in den Griff zu bekommen. Die Abwehr war aggressiv und stand sehr kompakt. Im Offensivspiel ist es uns gelungen, schnelle Angriffe zu fahren und leichte Tore zu erzielen. Ein riesen Kompliment an diese junge aber schon erfahrene Mannschaft. Es war extrem schwierig gegen diesen starken Gegner zu gewinnen und wir haben es trotzdem auf eine überzeugende Art geschafft. Das war eine Top-Leistung“, sagte Bundanow.

Einmalieg Aktion zum nächsten Heimspiel: TVG zum halben Preis!

Erneut bot Torhüter Alexander Bechert bei dieser Gala-Vorstellung der gesamten Mannschaft eine starke Leistung ebenso wie Malolepszy, der zwei gleich drei Siebenmeter verwarf, dafür aber aus dem Feld sechs Mal ins Schwarze traf und mit neun Treffen der erfolgreichste Schütze der Barbarossastädter war. Simon Belter und Jannik Geisler steuerten vier Treffer bei. Letzterer sah kurz vor Schluss ebenso die Rote Karte wie Fynn Hilb. Ohne etatmäßigen Linkshänder lösten Hilb und Altwein im Wechsel ihre Sache auf halbrechts hervorragend. Yannik Mocken zeigte mit drei Treffern im zweiten Durchgang aufsteigende Form. Kein Wunder, dass Bundanow rundherum zufrieden war.

Dank des tollen Erfolgs hält sich der TV Gelnhausen mit 12:0 Punkten weiterhin makellos und spielt bisher eine Saison, die kaum einer für möglich gehalten hätte. Nach drei Auswärtsspielen in Folge tritt der TVG am kommenden Samstag (19.30 Uhr) endlich wieder zu Hause in der Rudi Lechleidner-Hall an. Dazu hat der Klub die einmalige Aktion „TVG zum halben Preis“ für Vereine ins Leben gerufen und hofft auf möglichst viele Zuschauer. Alle Infos dazu und Anmeldung hier.

Der Beitrag Dritter Auswärtssieg in Folge! Gelnhausen siegt auch in Dutenhofen erschien zuerst auf TV Gelnhausen.