Weibliche B – nichts für schwache Nerven!

0 6

Vergangeben Sonntag erkämpfte sich die weibliche B-Jugend in der Oberliga Württemberg einen 19:17 Heimsieg gegen den Tabellenführer vom TV Spaichingen.

In einem recht zerfahrenen Spiel, bei dem unsere Mannschaft, vor allem in der ersten Halbzeit, zu oft an sich selbst scheiterte, gelang am Ende zwar ein knapper, aber doch durchaus verdienter Sieg.
„Wenn du kein Glück hast, dann kommt auch noch Pech hinzu“. Unter diesem Motto stand zumindest die erste Halbzeit. Ida Schilling im SG-Tor zeigte wieder eine tolle Leistung und parierte mehrere Würfe der Gäste, darunter auch einen 7Meter-Strafwurf. Leider landeten 99% der Abpraller von ihr wieder beim Gästeteam aus Spaichingen. In Halbzeit eins war unsere Mannschaft deutlich besser als die Gäste, scheiterte aber viel zu oft frei vor dem Tor oder verdatterten ihre Konterchancen und konnte sich deshalb nie entscheidend absetzten. Mit 9:8 gingen die Mannschaften dann in die Halbzeit. Schon hier fehlten uns bestimmt fünf oder sechs Tore, die wir fahrlässig weggeworfen hatten.

In die zweite Hälfte starteten wir dann schlecht und die Gäste lagen in der 31. Minute plötzlich mit 11:13 in Führung. Coach Jelinic machte daraufhin sehr deutliche Ansagen und unser Team besann sich auf ihre Kämpferqualitäten. In der 34. Minute hatten die Mädchen, angeführt von Kapitänin Charlotte Beh das Spiel wieder auf 15:13 gedreht und unter Kontrolle. Beim Stand von 19:17 ertönte dann der Schlusspfiff und bei uns überwiegt dann doch mehr die Erleichterung als die Freude über den Sieg.

Erkenntnisse aus diesem Spiel: Wir müssen noch wacher sein und bei Abprallern mehr um den Ball kämpfen. Die Abschlußschwäche in Halbzeit eins ist eher kein Dauerbrenner, sondern Spiegelbild des Spiels und der Konzentrationsschwäche am späten Sonntagnachmittag.

Nächsten Samstag können wir zeigen, ob wir uns bei diesen Themen unter der Woche im Training verbessern konnten.

Für die SG Schozach-Bottwartal spielten: Mia Brandecker, Aylin Yilmaz, Ida Schilling (alle im Tor) Malin Metzger (4 Tore), Charlotte Beh (4), Mia Jelinic, Ida Arnold (3), Lea Brandecker, Luna Janiak (4), Anna Waglöhner (1), Florentine Görtz, Emma Rieger (3) und Anna Lindemann.
Offizeller A: Matthias Rieger, B: Kruna Jelinic, C: Jolante Sommer, D: Mia Neff

Die Mannschaft bedankt sich ganz herzlich bei Markus Schmudde für den Einsatz als Fotograf und bei Ralf Metzger für deinen Einsatz am Schiedsgericht!