Spannendes Unentschieden: SV Remshalden erkämpft sich einen Punkt gegen die Sport-Union Neckarsulm

0 9

Beim Heimspiel am vergangenen Sonntag zeigten die Handballer der SV Remshalden eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche. In einem packenden Spiel gegen die Sport-Union Neckarsulm erkämpften sich die Remshaldener am Ende ein Unentschieden (29:29). Den Schlusspunkt setzte Fabian Schindlbeck, der mit einem Buzzer Beater in letzter Sekunde den Ausgleich erzielte und damit den verdienten Punkt sicherte.

Bereits ab der ersten Minute übernahm das Team von Trainer Engelbert Eisenbeil die Kontrolle über das Spiel. Der stark aufspielende Nick-Henri Palmer brachte seine Mannschaft mit drei Treffern in den ersten fünf Minuten in Führung (4:1). Remshalden überzeugte in dieser Phase vor allem durch eine kompakte Deckungsarbeit und ein dynamisches Angriffsspiel. Doch in den darauffolgenden Minuten gelang es der SV Remshalden nicht, sich entscheidend abzusetzen, wodurch Neckarsulm wieder ins Spiel zurückfand. Besonders der treffsichere Niklas Müller hielt die Gäste im Spiel und erzielte in der 18. Minute die erste Führung für die Sport-Union. Das Spiel blieb daraufhin ausgeglichen, bis die Flügelspieler Niklas Pesch und Marc-Aurel Baldauf in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit Verantwortung übernahmen und den Halbzeitstand von 14:11 für Remshalden herstellten.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte Remshalden zunächst an die starke Leistung der ersten Halbzeit an. In der 35. Minute erhöhte Alexander Fellmeth auf 17:13, was den Versuch der Gäste, das Spiel direkt nach der Pause zu drehen, abwehrte. Doch die Neckarsulmer ließen sich nicht abschütteln. Müller, König und Pech brachten ihre Mannschaft mit schnellen Toren zurück ins Spiel, sodass es in der 46. Minute wieder ausgeglichen war (22:22). In dieser Phase zeigten die Remshaldener einige Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und Abschluss.

Die Schlussphase entwickelte sich zu einem echten Krimi. Neckarsulm ging in der 57. Minute mit zwei Toren in Führung, und es schien, als würden die Gäste das Spiel für sich entscheiden. Doch Jakob Eisenbraun übernahm in den letzten Minuten Verantwortung und traf in der 58. Minute zum 27:28, womit er Remshalden im Spiel hielt. Neckarsulm konterte jedoch umgehend und baute den Vorsprung erneut auf zwei Tore aus. Als das Spiel bereits verloren schien, traf Jakob Eisenbraun erneut in der letzten Spielminute zum 28:29. Im folgenden Angriff verlor Neckarsulm durch ein Stürmerfoul den Ball. Das Trainerteam Eisenbeil/Hamann nahm die letzte Auszeit für die SVR. In buchstäblich letzter Sekunde rutschte der Ball zu Fabian Schindlbeck an den Kreis und dieser erzielte mit der Schlusssirene den viel umjubelten Ausgleich.

Mit diesem Unentschieden zeigte die SV Remshalden eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche. Die mannschaftliche Geschlossenheit war an diesem Wochenende der Schlüssel zum Erfolg. Am nächsten Wochenende ist für die SVR spielfrei. Das nächste Spiel ist das Nachholspiel gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen. Anwurf ist am Dienstag, den 15. Oktober, um 20:30 Uhr in der heimischen Stegwiesenhalle.

SV Remshalden: Marc-Aures Baldauf (5), Nick-Henri Palmer (3), Lars Hamann (4), Niklas Pesch (4), Kai Schweikhardt (3), Jakob Eisenbraun (2), Fabian Schindlbeck (2), Noah Fischer (2), Kenneth Eckstein (1), Alex Fellmeth (1), Samuel Gschwind, Moritz Wiesner, Tim Oßwald, Kevin Hsu, Offizielle: Engelbert Eisenbeil, Tim Hamann,  Sophie Beuttler