Erster Heimsieg in der neuen Saison

0 2

Wir sind Handball beim TSV Pfungstadt. Wir sind THE DOGS. Wir sind GEMEINSAM. ANDERS. BESSER.

Nachdem man in der Vorwoche den Auswärtskrimi im bayrischen Hösbach bei der HSG Aschafftal für sich entscheiden konnte, stand am vergangenen Sonntag das Heimspiel gegen die Zweitvertretung der TuSpo Obernburg an, die ebenfalls im benachbarten Bundesland beheimatet sind.

Der Gegner reiste mit 1:3 Punkten in die Großsporthalle nach Pfungstadt. Unsere Herren waren allerdings gewarnt, so konnte Obernburg in der vergangenen Saison die Vizemeisterschaft in der Landesliga Süd verzeichnen.

Gäste kommen zunächst besser ins Spiel

Die Gäste aus Obernburg gingen nach 36 Sekunden in Führung, ehe es fast bis zur dritten Spielminute dauerte, bis unsere Mannschaft zum 1:1 ausgleichen konnte. Die Gäste konnten zunächst immer wieder vorlegen, ehe mit dem 7-Meter-Treffer durch Till Buschmann der Ausgleich zum 5:5 erzielt wurde und von da an die Heimmannschaft das Ruder übernahm. Kurz vor der Halbzeit ging unser TSV mehrmals mit drei Toren (11:8, 12:9, 13:10) in Führung, doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und konnten zur Pausensirene auf 13:12 verkürzen.

Drei rote Karten in der zweiten Halbzeit

Unsere Herren kamen zunächst gut aus der Pause und konnten den Vorsprung halten, ehe die Gäste in der 42. Spielminute zum 17:17 ausgleichen konnten. Kurz darauf erhielt unser Spieler Ammar Kalic eine rote Karte und konnte nicht weiter am Spielgeschehen teilnehmen. Zwei Minuten später wurde der Gästespieler Tim Kroth mit einer roten Karte vom Platz verwiesen, der bis zu diesem Zeitpunkt bereits fünf Tore für seine Mannschaft erzielen konnte.

Dennoch gelang es den Obernburgern das Zepter der Partie zu übernehmen und führten in der 47. Spielminute 20:18 in der Pfungstädter Großsporthalle. Unsere erste Herrenmannschaft ließ nicht locker und bündelte die Kräfte und schaffte kurz darauf durch Kapitän Ben Feldmann den Ausgleichstreffer zum 21:21.

Erneuter nervenaufreibender Krimi

Die Partie stand zu diesem Zeitpunkt auf Messers Schneide und als eine Minute vor Schluss 25:25 auf der Anzeigentafel stand, deutete viel auf ein Unentschieden dieser Partie hin. 40 Sekunden vor Schluss holten sich die Gäste die zwei rote Karte ab und der anschließende 7-Meter konnte Till Buschmann im Tor unterbringen. Die restlichen Sekunden der Partie spielten unsere Herren runter und der Jubel kannte keine Grenzen. 26:25 Heimsieg!

Nächstes Auswärtsspiel beim Aufsteiger

Der Spielplan führt unsere erste Herrenmannschaft am kommenden Sonntag, den 13.10.2024, zum Aufsteiger TV Groß-Rohrheim. Diese sind mit zwei Siegen und zwei Niederlagen absolut solide in die Saison gestartet.

Anpfiff in der Bürgerhalle in der Jahnstraße 9 ist um 18:00 Uhr.

Für den TSV spielten: Bartylak, Baumung u. Sommer (im Tor), Buschmann (7), B. Feldmann (6), Schäfer (4), L. Feldmann (3), Bänsch (2), Kalic (1), Agte (1), Patrzalek (1), von Stein (1), Büscher, J. Feldmann

Der Beitrag Erster Heimsieg in der neuen Saison erschien zuerst auf THE DOGS.