Herren 1 – unentschieden im Derby

0 1

Das Lokalderby beim TV Flein endete für die Herren 1 mit einem 25:25 (13:14) Unentschieden. Insgesamt wahrscheinlich eine gerechte Punkteteilung, auch wenn der Ausgleich der Fleiner in der Schlusssekunde für die SG Schozach-Bottwartal ärgerlich war.

Die Mannschaft um den fünffachen Torschützen Max Schulze startete gut und konzentriert in die Partie, über ein 4:7 (8. Minute) konnte man sich bis zum 9:13 in der 21. Minute etwas absetzen. Leider folgten dann einige Unkonzentriertheiten und die Fleiner konnten bis zum Halbzeitpfiff auf 13:14 verkürzen. Die Pause schien der SGSB nicht gut zu tun, nach einem Tor zum 13:15 verlor man völlig den Faden und der TV Flein erzielte 5 Tore in Folge, Spielstand nach 40 Minuten war 18:15 für Flein. Nach einer Auszeit besann man sich wieder auf seine Stärken und konnte beim 20:21 nach 51 Minuten wieder in Führung gehen. Die SGSB legte nun immer ein Tor vor, hatte auch die Chance mit 2 Toren in Führung zu gehen, Flein konnte aber immer wieder ausgleichen. Das 24:25 durch Martin Kienzle (59:24) konnte Sven Kroll mit einem 7-Meter nach abgelaufener Spielzeit ausgleichen.

SGSB-Trainer Henning Fröschle: „Leider war es eine Wiederholung der Vorwoche, wir haben einen Punkt verloren. Die ersten 20 Minuten waren sehr gut und zeigten was in der Mannschaft steckt. In der zweiten Hälfte haben wir uns mit 10 technischen Fehlern selbst um den Sieg gebracht“.

Als beste Spieler wurden Max Schulze und Moritz Wahl ausgezeichnet, SGSB-Torhüter Thomas Fink zeigte ebenfalls eine starke Leistung. Vor einer tollen Kulisse mit 400 Zuschauern war es insgesamt ein faires Derby mit einer guten Leistung der beiden Schiedsrichter Nicolai Klass und Valentin Kratz.

TV 1895 Flein: Tim Schniering, Mario Schultz, Moritz Wahl (8), Sven Kroll (5/2), Marius Braun (4), Kai Herrmann (4), Cedric Ziegler (2/1), Dennis Kloke (1), Marco Schilpp (1), Patrick Kachelmuß, Felix Reichert, Eric Stahl, Timon Ströbel, David Trac

SG Schozach-Bottwartal: Thomas Fink, Jan Oßmann, Maximilian Schulze (5), Levi Fröschle (4), Fynn Fröschle (3), Maxim Gries (3), Martin Kienzle (3), Jan Fuhrmann (2), Felix Linder (2), David Schneider (2/1), Jan-Paul Kürschner (1), Felix Conrad, Thomas Fink, Niklas Hug, Jonas Keller

Schiedsrichter: Nicolai Klass, Valentin Kratz