Damen 1 – klarer Sieg gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach

0 2

Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Friesenheim zeigten die Gastgeberinnen am Samstagabend in der gut besuchten Langhanshalle gegen die Gäste aus dem Schwarzwald.

Basierend auf einer aggressiven Abwehr, mit einer bestens aufgelegten Jana Brausch dahinter, konnte man die frühe Führung der „Rasanten Raser“ sehr schnell egalisieren und bis zur 17. Minute mit 9:3 in Führung gehen. 2 verschossene Siebenmeter und Nachlässigkeiten im Angriff verhinderten ein noch deutlicheres Zwischenergebnis. An diesem Abend hatten die SG-Mädels auch endlich einmal die passenden Mittel parat, um erfolgreich gegen eine offensive Abwehr agieren zu können. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Bottwartälerinnen ihren Gegnerinnen überlegen und erhöhten bis zum Pausenpfiff auf 16:8.

Die ersten 10 Minuten in Hälfte 2 verlief ausgeglichen, wobei beide Mannschaften Chancen liegen ließen. Anschließend übernahm das Heimteam wieder das Kommando und zog bis zum Schlusspfiff auf 33:20, auch auf Grund von 4 Toren von Hannah Hönig, die am Ende auf insgesamt 10 Treffer kam, davon.

Nachdem im Spiel in Friesenheim Paula Hofer ihr erfolgreiches Debüt bei den Damen 1 gegeben hatte, bekamen dieses Mal die beiden A-Jugendlichen Paula Sturm und Liv Fiederer ihre ersten Einsatzzeiten und zeigten mit viel Zug aufs Tor, dass auch sie eine Verstärkung für die Mannschaft sind. Jana Brausch wurde auf Grund ihrer zahlreichen Paraden vom Trainerteam der SG Kappelwindeck/Steinbach zur SG-Spielerin des Spiels gewählt. Die Wahl des Bottwartäler Trainerteams fiel bei den Gästen auf die 8-fache Torschützin Desiree Kolasinac.

Nächste Woche gastieren die SG-Mädels beim TSV Wolfschlugen. Mit der am Samstag gezeigten Leistung sollte es möglich sein, auch bei einem der Staffelfavoriten die Punkte mitzunehmen.

Spielbeginn ist am Sonntag, 13.10. um 17:00 Uhr in der Sporthalle am Sportzentrum Wolfschlugen.

Erfolgreich im Einsatz waren: Jana Brausch, Hanna Krause (n.e.) im Tor, Hannah Hönig (10/2), Esther Adam (7), Liv Fiederer, Lara Däuble (3), Carlotta Hees (1), Natascha Fabritz (2), Aylin Bornhardt (4), Saskia Fackel (1), Sophie Räuchle, Seema Awad (n.e.), Elena Fabritz (3/1), Jade Oral (2), Lisa Loehnig.

Auf der Bank: Hannes Diller, Adrian Awad, Tabea Heidecker, Carolin Wenzel