Auch das zweite Derby geht verloren

0 1

Wir sind Handball beim TSV Pfungstadt. Wir sind THE DOGS. Wir sind GEMEINSAM. ANDERS. BESSER.

Am vergangenen Samstag stand für die Damen des TSV Pfungstadt das zweite Derby in der noch jungen Saison an. Es ging gegen die Aufsteiger der HSG Riedstadt, die am Ende den Derbysieg (21:26) für sich einbuchen konnten (12:11).

Wie bereits im ersten Saisonspiel, waren die TSV Damen zum Anpfiff noch nicht auf der Platte. Direkt mussten sie einen 1:5 Rückstand hinterher laufen. Das nach sieben Minuten gerade einmal ein Tor auf der Anzeigetafel aufblinkte sah sich Karin Euler früh gezwungen eine Auszeitkarte zu legen. Doch auch diese hatte zunächst keine Wirkung und der Nachbar wurde weiter munter zum Torewerfen eingeladen. Nach einem sehenswerten Treffer von Hannah Schäfer und einigen starken Paraden von Torfrau Melina Blum schien der Knoten geplatzt und die TSV Damen starteten eine Aufholjagd. Zur Halbzeitpause gingen sie gar mit einem Treffer Vorsprung in die Kabine.

Das hier noch nichts entschieden ist, war allen klar. Aber man wollte weitermachen, wie in den letzten Minuten der ersten Halbzeit. Durch eine starke Torhüterleistung und konsequente Abwehrarbeit, das notwendige Selbstvertrauen für erfolgreiche Angriffe zurückgewinnen.

All das, schien sich auch die gegnerische Mannschaft vorgenommen zu haben. Der Unterschied zur Heimmannschaft – sie setzten diese Taten konsequent um. Starke Anspiele an die Kreisläuferin konnten von den TSV Damen nicht verhindert werden und im Angriff scheiterte man ein ums andere Mal an der Gästetorhüterin. So sanken die Köpfe immer tiefer und die DOGS schafften es nicht, den Abstand noch einmal so zu verkleinern, dass die Gäste hätten nervös werden können.

Nun stehen die TSV Damen schon nach zwei Spielen mächtig unter Zugzwang, sodass das kommende Auswärtsspiel bei der SG Bruchköbel ein richtungsweisendes sein wird. Auch die SG Bruchköbel steht bis dato ohne Punkte da, sollten aber dennoch nicht unterschätzt werden. Anpfiff ist am 05.10.2024 um 18:00 Uhr in der Dreispitzhalle Bruchköbel.

Für den TSV spielten: Jana Hanst und Melina Blum (im Tor); Alena Rämisch (7/2), Hannah Schäfer (5), Lena Hanst (3/1), Leonie Lüdtke (2), Lejla Memisevic (1), Katharina Hilgert (1), Pia Roth (1), Nicki Schüttler (1), Sarah Denefleh, Anna Marie Heimsch, Celine Meise und Jule Feldmann

Der Beitrag Auch das zweite Derby geht verloren erschien zuerst auf THE DOGS.