28.09.2024 Damen 2 > HSG Dietzenbach – TG Hanau 31:23 (19:10)

0 1
Dritter Sieg im dritten Saisonspiel

Am vergangenen Samstag bestritten unsere Damen II ihr drittes Saisonspiel – diesmal gegen die TSG Hanau vor heimischer Kulisse.
Motiviert durch die vorangegangenen zwei Siege wollte die Mannschaft den gelungenen Saisoneinstieg weiterführen und sich die nächsten zwei Punkte sichern.
Unsere Damen zeigten sich von der ersten Minute an kämpferisch. Sie schafften es sich mit einem starken Abwehrverhalten, einer gut aufgelegten Torfrau Melanie Held und einem hervorragenden Tempospiel vom 3:1 durch Sarah Spanheimer in der 6. Spielminute über das 9:3 von Emma Corvers in der 15. Spielminute bis zum 17:7 durch Sarah Spanheimer in der 25. Spielminute, mit einem deutlichen 10-Tore-Vorsprung vom Gegner abzusetzen. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gestalteten sich ausgeglichen, so dass man mit einem Spielstand von 19:10 in die Halbzeitpause ging. Leider gelang unseren Damen in der zweiten Halbzeit der Anschluss an die vorher gezeigte Leistung nicht. Nur zwei Tore wurden in den ersten 14 Minuten der zweiten Halbzeit zugunsten der HSG Damen verbucht, sodass die Gegnerinnen den Vorsprung konsequent auf 4 Tore (21:17) herunterspielen konnten. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe prägten diese Phase des Spiels. Dann fanden unsere Damen wieder zurück in ihr Spiel und konnten mit einem 5-Tore-Lauf den Vorsprung in der 51. Spielminute wieder auf 26:17 ausbauen.
In der Schlussphase des Spiels ließen sich unsere Damen den Sieg nicht mehr nehmen und man trennte sich mit einem Endstand von 31:23 und zwei weiteren Punkten für unsere HSG Damen II.
Besonders heraus stachen Sarah Spanheimer mit insgesamt 9 Torerfolgen und Carolyn Fleischer mit 7 Torerfolgen und einigen sehenswerten Pässen im Tempospiel, die ihre Mannschaftskolleginnen zum Torerfolg führten.

Das nächste Spiel geht es auswärts zum Derby gegen die HSG Dreieich am 05.10.2024 19:30h Hans-Meudt-Halle, Sprendlingen

SG Dietzenbach II:

Vanessa Sterkel (1), Lioba Hegemann, Anna Reichel (2), Anna Grams (1), Anna Lewin (5), Sarah Spanheimer (9/5), Carolyn Fleischer (7), Alexandra Käss, Emma Corvers (3), Stefanie Riehl (3), Melanie Held (Tor), Elena Fuchs (Tor)

TGS Hanau:

Melanie Zickler, Michelle Suttner (10/4), Arzu Yavuz, Ines Martinovic (1), Michelle Haynes, Mirella Ramovic, Johanna Mattern (2), Effat Sajadifar (2), Dagmer Schuck, Theresa Schuck (2), Nicole Müller (6)

7-Meter : HSG Dietzenbach 5 / TG Hanau 7

2 Minuten: HSG Dietzenbach 2 / TG Hanau 1

Schiedsrichter: Hermann Nickl