Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum 1. Sieg

0 2

29.09.2024 – C-Jugend

Am Sonntag bestritten wir unsere zweites Spiel in der Oberliga. Gegnerinnen waren die Mädels des Oranienburger HC. Der Matchplan war klar formuliert und lautete mit Tempo in die Abwehr und nach vorne mit kühlem Kopf und Entspanntheit. Über pünktlich standen beiden Mannschaften am Anwurfkreis zur Begrüßung mit den beiden Unparteiischen bereit.

Wir starteten das Spiel in der Abwehr und hatten den nötigen Respekt vor den Mädels aus Oranienburg. Die ersten beiden Treffer fielen für die Mädels aus Oranienburg. Doch die brachte uns nicht aus Ruhe. Wir kamen ins Spiel und es folgte ein zu Beginn ausgeglichenes Spiel. Im Angriff spielten wir mit Cleverness und guten Spielzügen. Daraus ergaben sich gute Wurfchancen die wir sicher im Tor unterbrachten. Zum Ende der 1. Halbzeit konnten wir uns ein wenig Absetzten und wir gingen mit einem Halbzeitstand von 9 zu 5 in die Pause.

Dort resümierten wir kurz was gut gelaufen ist, aber vergaßen auch nicht uns daran zu erinnern, was wir erreichen wollen. Unseren ersten Sieg in der Oberliga! Dazu durften wir nicht nachlassen und weiterhin eine motivierte und disziplinierte Abwehr zustellen. Im Angriff war die Marchroute klar, weiter Spielzüge spielen, die Angriffe lange Ausspielen und weiterhin die Würfe im Tor unterbringen.

Die zweite Halbzeit begann und wir waren sofort da. Wir ackerten in der Abwehr und hatten Spielfreude im Angriff. Alle Mädels spielten mit super viel Motivation und Spaß. Jeder Angriff wurde gefeiert und sich gegenseitig positiv aufgebaut wenn einmal etwas nicht zu geklappt hat oder der Ball nicht im Tor landete. Auch eine Doppelte Unterzahl konnten wir gut überstehen und wenn eine Spielerin aus Oranienburg doch durchkommen sollte hatten wir mit Lea einen super Rückhalt im Tor. Nach 50 gespielten Minuten waren wir nicht mehr zu halten und die Freude unter den Mädels war übergroß und es gab kein Halten mehr. Wir hatten unseren ersten Sieg in der Oberliga eingefahren und dieser war überragend mit einem Endergebnis von 25:10.

Fazit:
 Das Harte Training zahlt sich aus
 Wir haben sehr diszipliniert in Angriff und Abwehr agiert
 Der Teamgeist war mit entscheidend für diesen Sieg
Die C-I bedankt sich bei Emma, Carlotta und Louis für die super Unterstützung auf dem Feld und bei allen weiteren Mädels der C-II und B-Jugend und Eltern auf der Tribüne.

Für den HSC spielten: Lea (Tor), Mia M., Lina R., Paula N., Ida T., Romy M., Emma B., Carlotta H., und Louisa H.