Punktlos auch am 3. Spieltag

0 2

29.09.2024 – 1. Frauen

Zu Gast waren an diesem Sonntag die Damen des SV Union Neuruppin, welche in der vergangenen Saison zweimal geschlagen werden konnten und die Spielzeit letztlich auf dem 10. Platz beendeten. Obwohl Trainer Rüdiger auf einen immer noch eher kleinen Kader zurückgreifen musste, erhofften sich die 1. Frauen des HSC Potsdam die ersten zwei Zähler auf der Habenseite.

Die erste Halbzeit verlief größtenteils ausgeglichen. Auch wenn die Gäste aus Neuruppin sich nach den ersten 20 Minuten einen kleinen 4-Tore-Vorsprung erarbeiten konnten, blieben die Gastgeberinnen hartnäckig und kämpften sich Tor um Tor wieder heran. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schienen dann die Kräfte zu schwinden, sodass es mit einem 13:16 in die Halbzeitpause ging.

Motiviert kamen die 1. Frauen aus der Pause und verkürzten den Abstand innerhalb der ersten acht Minuten auf 18:19. Die Ansprache des Trainers, in der Abwehr sortierter aufzutreten und im Angriff schneller zu agieren, sowie mit aller Konsequenz in die Lücken zu gehen, schien Früchte zu tragen. Nunmehr entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste die Nase immer ein Stück weiter vorn hatten. Der Ausgleich zum 23:23 in der 51. Minute sollte jedoch der letzte bleiben. Am Ende brachten die Gastgeberinnen das Spiel geduldig über die Zeit (Endstand 28:30).

Für die 1. Frauen heißt es am kommenden, spielfreien Wochenende durchatmen und unter der Woche fleißig trainieren, bevor es am 13.10. zum schweren Auswärtsspiel nach Brandenburg geht.

Statistik: Wolff, Schulze, Strohwald-Ngamotu, Hanisch 1, Hänicke 2, Breu 2, Cremer 3, Grube 3, Hesselmann 8 (3), Diers 3, Zierus 6