Weibliche B – nichts zu holen in Herrenberg

0 1

Schade, es war eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe und wir waren guter Dinge, in Herrenberg Punkte sammeln zu können.

In den ersten zwei Minuten legten die Gastgeberinnen aus Herrenberg jedoch los wie die Feuerwehr und überraschten unsere Mädchen regelrecht. Nach zwei Minuten stand es ratzfatz 2:0 für die SG H2Ku Herrenberg und die Mannschaft um SG-Kapitänin Charlotte Beh mussten sich erst einmal schütteln. Charlotte Beh selbst war es dann, die den Startsprint der Herrenbergerinnen unterbrach, zum 2:1 verkürzte. Zusammen mit Malin Metzger und Mia Jelinic erspielte sie dann einen 0:4 Lauf. In der achten Minuten zeigte die Anzeigetafel in der Markweghalle in Herrenberg dann eine 2:4 Führung für die SGSB an. Ab dann ging es im Gleichschritt durch das Spiel. In der 12. Minuten erzielte Herrenberg zum ersten Mal einen Ausgleich zum 6:6 aber keine zwei Minuten später korrigierten unsere Mädchen den Spielstand wieder auf 6:8. In der 23. Minute konnte Emma Rieger mit ihrem Treffer zum 10:13 den Abstand sogar auf drei Tore erhöhen. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause stand es 12:15, jedoch waren wir nicht in der Lage die Dreitoreführung in die Halbzeit zu retten. In den letzten beiden Spielminuten kassierten wir noch jeweils ein Tor und konnten selbst keinen Treffer mehr erziehlen. Mit einer dünnen 12:13 Führung ging es in die Kabine. Unsere Mädchen lagen zwar in Führung, aber unser Bauchgefühl sagte uns, dass die zweite Hälfte sehr schwer werden würde.

Coach Kruno Jelinic erinnerte seine Spielerinnen noch einmal an ihre Qualitäten, vor allem an die gute Abwehrarbeit die sie sich in den letzten Wochen erarbeitet hatten, dann ging es zurück auf´s Spielfeld.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit war das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Im Gleichschritt ging es Tor um Tor, hin und her. In Minute 36 konnte die SG H2Ku dann zum ersten mal mit 17:16, durch die extrem stark spielende Herrenbergerin Anna Weingärtner in Führung gehen. Ab diesem Zeitpunkt war bei unserer Mannschaft „der Wurm drin“. Technische Fehler häuften sich und unsere Abwehr zeigte ungewoht viele Löcher. Am Ende musste man sich dem Team aus Herrenberg mit 27:21 geschlagen geben. Wir gratulieren der H2Ku Herrenberg recht herzlich zum Sieg und den zwei Punkten.

Für die SG Schozach- Bottwartal spielten: Jolante Sommer, Aylin Angela Yilmaz, Ida Schilling (alle drei im Tor), Malin Metzger (7 Tore), Charlotte Beh (7), Mia Jelinic (5), Ida Arnold, Lea Brandecker, Luna Janiak (1), Anna Waglöhner, Florentine Görtz, Emma Rieger (1) und Anna Lindemann.

Offizielle: Krunoslav Jelinic und Matthias Rieger

Jetzt heißt es unter der Woche zweimal fleißig und konzentriert trainieren.

Am Sonntag empfangen wir dann um 16:00 Uhr den aktuellen Tabellenführer TV Spaichingen in der Langhanshalle in Beilstein.

Die weibliche B-Jugend bedankt sich bei Ralf Metzger für den Einsatz am Schiedsgericht, bei Markus Schmudde für die tollen Fotos und bei den Familien Brandecker, Jelinic, Lindemann, Yilmaz, Metzger, Beh, Janiak und Rieger für den Fahrdienst nach Herrenberg.