NIEDERLAGE IM SUPERCUP GEGEN LINZ

0 2

Handball WEST WIEN verliert im IMMOunited HLA Supercup gegen HC LINZ AG mit 30:27 (14:15) und kehrt somit ohne Siegerpokal zurück.

West Wien startet mit einer wunderschönen Parade vom Torhüter Weik und anschließendem Treffer von Möstl zum 0:1 ins Spiel. Mit einem schnellen Konter von Gabriel Kofler erhöht er den Punktestand auf 6:8. Nach 23 Minuten geht zum ersten Mal in dieser Partie der HC Linz mit 13:12 in Führung. Durch den Treffer von Dräger holen sich die Westwiener die Führung jedoch gleich wieder zurück und erhöhen den Punktestand zum 13:14. Obwohl die Linzer immer wieder ausgleichen, kann West Wien überzeugen und geht mit einer 14:15 Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte blieb das Spiel weiterhin eng, wobei sich die Wiener Gäste durch mehrere Paraden von Mijatovic einen Drei-Punkte-Vorsprung mit 20:23 erkämpfen konnten. Nach einer roten Karte für Bernkop-Schnürch in der 48. Minute erarbeiten sich die Gastgeber knapp fünf Minuten vor Schluss eine 26:25 Führung. Schlussendlich setzt sich HC LINZ AG gegen Handball WEST WIEN mit 30:27 (14:15) durch.

Clemens Möstl: „Wir haben alles gegeben, am Ende hat uns Kaiper die wichtigsten Bälle weggenommen und gehalten. Auf jeden Fall kann man trotzdem stolz auf die Mannschaft sein. Wir haben jetzt gesehen, woran wir arbeiten müssen, und das gibt uns Aufschwung, um weiterzumachen.“

IMMOunited HLA Supercup

HC LINZ AG vs. Handball WEST WIEN 30:27 (14:15)

Tore WESTWIEN: Dräger (8), Möstl (4), Bernkop-Schnürch (4), Kofler G. (3), Meleschnig (2), Derdak (2), Spona (1), Huber (1), Frühstück (1), Wiegrefe (1)