Spannende Ausgangssituation beim Nelken-Cup

0 1

Bei durchwachsenem Wetter startete der zweite Tag des Nelkencups in der Sporthalle an der Ulmenallee und brachte ordentlich Spannung in das Turnier.

Diesmal hatte die HSG Blomberg-Lippe die Gunst das erste Spiel des Tages um 14 Uhr gegen die TuS Metzingen zu bestreiten. Ein Wiedersehen mit Nele Franz, die nach ihrem Kreuzbandriss nun wieder für den Gegner auf der Platte steht, stand damit an. Eröffnet wurde das Spiel am frühen Nachmittag Siebenmetern auf beiden. Trotz starker Paraden von Zoe Ludwig und sicher verwandelten Gegenstößen über Ona Vegué, fehlte der HSG die letzte Konsequenz im Anschluss, sodass die „TusSies“ weiterhin auf Augenhöhe blieben. Nieke Kühne setzte mit ihrem Rückraum-Wurf vier Sekunden vor Schluss den Treffer zum 16:15 mit dem die Blombergerinnen als führendes Team in die Kabine ging.

Metzingen glich direkt zum Anpfiff der zweiten Hälfte immer wieder aus, wobei sich die HSG davon in ihrem Spiel nicht beirren ließ. Immer weiter baute das Team von Steffen Birkner seinen Vorsprung aus. Immer wieder hielt, die inzwischen im Tor stehende, Melanie Veith, wodurch einfache Tore über Alexia Hauf per Gegenstoße erzielt werden konnten. Als spielerisch überlegenes Team setzte sich die Nelkenstädterinnen nach 60 Minuten dann mit einem sechs Tore Sieg, 34:28, durch und fuhr damit den ersten Sieg beim Nelken-Cup ein.

Nur knappe eine Stunde nach dem Blomberger-Sieg erklang der Anpfiff zum zweiten Spiel des Tages, in dem sich der Buxtehuder SV und der gestrige Gegner der HSG, die HSG Bensheim/Auerbach, gegenüberstanden.

Die schnelle zwei Tore Führung durch Treffer von Nina Engel und Lucie Kretzschmar schreckte das Team aus Buxtehude nicht ab. 13 Minuten blieben die Flames in Schlagdistanz, verwarfen ihre Chancen, sodass Buxtehude immer wieder die Möglichkeit hatte auszugleichen. Doch auch sie taten sich im Angriff schwer, bis das lang ersehnte Ausgleichstor dann durch einen Gegenstoße erzielt werden konnte. Wie bereits am Tag zuvor fand Annika Hampel immer wieder die Lücken in der Abwehr, wodurch sich die HSG Bensheim/Auerbach nie richtig absetzten konnte. Somit ging es mit einem knappen Vorsprung und dem 17:16 für Bensheim in die Halbzeitpause.

Der Bensheimer-Vorsprung hielt nicht lange an, denn Buxtehude stellte sich immer wieder in den Weg und erzielte 15 Minuten vor Ende das erneute Anschlusstor, kurz darauf den Ausgleich und dann sogar die Führung. Buxtehude verteidigte den eigenen Vorsprung, brach fünf Minuten vor Schluss aber etwas ein, was Bensheim den Treffer zum Ausgleich erzielen ließ und sie im darauffolgenden Angriff wieder in Führung brachte. Auch in der letzten Minute glich der Buxtehuder SV erneut aus. Nach einer Torwartparade gehörte ihnen die letzte Aktion des Spiels: Ein Siebenmeter, den Isabelle Dölle verwandelte. Die Ausgangssituation für alle Teams am letzten Tag des Nelken-Cups ist also identisch: Alle haben ein Spiel gewonnen und eins verloren. Für die Platzierung ist aber schlussendlich bei gleichem Punktestand der direkte Vergleich entscheidend! Wir freuen uns auf einen spannenden Abschluss des Turniers!

Der Beitrag Spannende Ausgangssituation beim Nelken-Cup erschien zuerst auf HSG Blomberg-Lippe.