Versöhnlicher Rundenabschluss – Platz 8 in Hessen

0 1

Wir sind Handball beim TSV Pfungstadt. Wir sind THE DOGS. Wir sind GEMEINSAM. ANDERS. BESSER.

Die weibliche B-Jugend der JSG Pfungstadt / Egelsbach holte sich mit einem 26:26 (10:14) unentschieden bei der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen den 2. Platz in der Tabelle (Platz 7-12) in Hessen und somit endete die Saison mit Platz 8 in Hessen.

Letztes Auswärtsspiel

Die Gäste aus Südhessen machten sich noch um 9:30 Uhr morgens auf den Weg Richtung Kassel um ihr letztes Auswärtsspiel in der Runde um 13:00 Uhr anzutreten. Aufgrund von Verletzungen, Krankheit und Klassenfahrten standen nur 8 Spielerinnen auf dem Spielbericht und es war schon vorher klar, dass es ein schweres Spiel werden würde.

Spielverlauf

Die Heimmannschaft erwischte auch den besseren Start und führte verdient mit 14:10 zur Halbzeit. In der 2. Halbzeit kamen die Pfungstädter / Egelsbacher etwas besser ins Spiel und konnten ab der 35. bis zur 45. Minute einen fünf Tore Rückstand wett machen und es stand 5 Minuten vor Schluss unentschieden 23:23. Als dann aber die Gastgeber 1:40 min vor Schluss mit 2 Toren führten war der Zug schon fast abgefahren. Durch zwei schnelle Tore in Folge konnten unsere Mädels zehn Sekunden vor Schluss den verdienten Ausgleich erzielen.
Hier gehts zum Spielbericht.

Fazit zur Saison

Das Fazit dieser Saison fällt somit sowohl für die weibliche B1 als auch die B2 Jugend positiv aus.

Platz 6 in der BOL und Platz 8 in ganz Hessen können sich sehen lassen. Nichtsdestotrotz hat man gesehen, dass bei allen Spielerinnen noch Luft nach oben ist und dass jede einzelne noch weiter an sich arbeiten muss um den nächsten Schritt zu gehen.

Ausblick neue Saison 24/25

Nun heißt es Abschied nehmen von der Saison 23/24.

Direkt nach den Osterferien geht es schon wieder weiter. Die neue weibliche B-Jugend hat sich für die BOL Quali gemeldet und dies auch das Ziel für die weibliche B-Jugend sein.
Die weibliche A-Jugend ist für die Bundesliga Quali gemeldet und will sich aber auf jeden Fall für die Regionalliga qualifizieren.

Der Beitrag Versöhnlicher Rundenabschluss – Platz 8 in Hessen erschien zuerst auf THE DOGS.