Geschrieben von: Pascal Heller

Nach dem Sieg am vergangenen Dienstag gegen den RTV Basel wollte die Mannschaft die Woche mit
einem weiteren Sieg gegen den TV Steffisburg abschliessen. Leider misslang dies völlig, weshalb die
Punkte in Thun blieben.

Der Beginn des Spieles war ausgeglichen. Beide Teams konnte ihre Angriffe mit Erfolg ausspielen und
zu Toren kommen. Die Angriffe der Stanser wurden geduldig und mit Entschlossenheit ausgespielt
und abgeschlossen. Leider konnte die Abwehrarbeit der Stanser in dieser Halbzeit nicht glänzen. Die
Aggressivität und der letzte Wille, welche die Abwehr in den letzten Spielen auszeichnete, wurde
komplett vermisst. Leider wurden gegen Ende der Halbzeit auch gute Chancen nicht ausgenutzt und
der Gegner blieb somit auch weiterhin in Schlagdistanz. Aus diesem Grunde wurden die Seiten bei
einer knappen 15:16 Pausenführung für den BSV gewechselt.

Für die zweite Halbzeit nahm sich das Team vor, in der Abwehr wieder zur alten Stärke zu finden und
dem TV Steffisburg das Tore schiessen schwer zu machen. Doch dieses Vorhaben misslang, weshalb
das Heimteam zu einfachen Toren ohne grosse Gegenwehr kam. Leider vermochte nun auch der
Angriff nicht mehr an dem möglichen Leistungsniveau anzuknüpfen, weshalb der Rückstand stetig
anwuchs. Nach 60 Minuten zeigte der Spielstand 35:29 für das Heimteam an und der BSV reiste
verdientermassen ohne Punkte zurück in die Heimat.

Es gilt nun, die Lehren aus diesem Spiel zu ziehen und die Woche mit guten Trainingsleistungen
erfolgreich zu gestalten. Beim nächsten Spiel am Samstag, 23.03.2024, zu Hause im Eichli möchte sich
das Team wieder von der besten Seite zeigen. Gemeinsam soll der Leader Handball Stäfa besiegt und
die Ungeschlagenheit in der heimischen Halle bewahrt werden.