Der TSV Schönberg im Handball-Pokal eine Runde weiter!!!

0 10

Trotz personeller Probleme konnte die Männermannschaft vom TSV Schönberg sich in der 1. Runde im Pokal der HG Region Förde auswärts bei der SG Handball Eidertal mit 37:26 Toren durchsetzen.

Als Titelverteidiger zeigten die Schönberger nach dem 4:3 Rückstand in der 7. Minute als Regionsoberligamannschaft ihre ganze Klasse und entwischte der SG Handball Eidertal als Regionsligamannschaft in der 23. Minute auf 14:8 Toren. Während Thies Koppenhagen (7) und auch Hannes Gnutzmann (10/4) den nötigen Druck aus dem Rückraum zelebrierten, wurde Philip Lange (9) zur wahren Torfabrik. Die SG Handball Eidertal hatte große Mühe, mit dem Tempo der Zielstrebigkeit und den Anspielen an den Kreis fertig zu werden. Sie probierten alles, zunächst mit einer 5:1 dann mit einer 6:0 Abwehr, doch der TSV Schönberg fand die Lücken und ging zur Halbzeit bereits 19:12 in Führung. Beide Torhüter Tim-Lukas Kapries und Bosse Rose sorgten für genügend Rückhalt, um mit Paul Rieck (5), Niklas Absalon (2) und Hinni Nebendahl (3) ins Tempospiel zu kommen. Gleich 4 Siebenmeter entschärfte „Luki“ Kapries im zweiten Durchgang. Im Gegenzug verwandelte Bosse Rose einen Siebenmeter. So marschierte der TSV Schönberg über 28:18 in der 46. Minute zum 33:23 beim 7m Tor von Bosse Rose. Mit einem deutlichen 37:26 wurde der klassentiefere SG Handball Eidertal aus dem Pokal-Wettbewerb rausgeschmissen. „Wir waren zwar personell nur dünn besetzt, aber konnten durch eins gegen eins Situationen glänzen. Philip Lange machte ein großartiges Spiel“, teilte Hannes Gnutzmann nach Ende des Spiels mit.