ML1: Sieg und Niederlage beim Restart

0 0
Matthias Rattensperger ist im Angriff nicht zu stoppen Nach mehr als 3 Monaten Corona bedingter Pause traten die jungen UHC Stockerau Herren am vergangenen Wochenende in Gänserndorf an. Nach einer nervösen Anfangsphase stabilisierte sich das Spiel unserer Mannschaft und es entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe. Das Gänserndorfer Team, gespickt mit vielen Routiniers konnte sich erst kurz vor der Pause einen 3-Tore Vorsprung erarbeiten. Die junge Mannschaft des UHC spielte eine solide erste Halbzeit nach solch einer langen Pause. Neuzugang und Debütant Attila Apro leitete den Angriff der Stockerauer souverän. In der zweiten Halbzeit zeigte unsere Abwehr eine besonders starke Leistung. Unter der Mithilfe unseres Torhüters Valentin Dick konnte der Rückstand Tor für Tor aufgeholt werden. Die letzten 15 Minuten gestalteten sich ausgeglichen und alles entschied sich in den letzten Minuten des Spiels. Mit einem gewonnenen Ball in der Abwehr und einem schön heraus gespielten Tor von Claus Mühlleitner gingen die UHC Herren 10 Sekunden vor dem Ende entscheidend mit 24:23 in Führung. Der letzte Angriff der Heimmannschaft blieb erfolglos und so konnten die jungen Burschen der UHC Müllner Bau Stockerau Männermannschaft im ersten Spiel der neuen NÖ Landesliga (coronabedingte Formatänderung) den ersten Erfolg feiern.

Rückspiel

Bereits dieses Wochenende kam es zum Rückspiel gegen den UHC Gänserndorf. Dieses Mal starteten die Lenaustädter aufmerksam in die Partie und das Spiel war bis zur 10. Minute ausgeglichen. Es folgte eine Phase von ungefähr 15 Minuten, in der die Mannschaft erstmals das von Trainer Janos Frey vorgegebene Konzept nicht umsetzen konnte. In dieser Phase konnte Gänserndorf einen 7-Tore Vorsprung herausspielen. In der zweiten Halbzeit stabilisierte sich langsam unsere Mannschaft und mit großer Motivation und Ehrgeiz wurde versucht, den Rückstand zu minimieren. Mit guten Aktionen in der Deckung als auch im Angriff kamen die Stockerauer wieder bis auf 3 Tore heran. Durch viele Fehlwürfe über das ganze Spiel hinweg gelang es aber nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Die Partie ging schlussendlich mit 21:25 verloren. Über beide Spiele hinweg zeigte die junge Mannschaft viele gute Aktionen sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Kurze Schwächephasen gilt es abzustellen und das Tempo über 60 Minuten hoch zu halten. Die Mannschaft hat in beiden Spielen gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt, lediglich die Konstanz über das gesamte Spiel fehlt noch.
Trainer Janos Frey hat einen breiten Kader mit vielen talentierten Spielern zur Verfügung und der Ehrgeiz der jungen Mannschaft sowie die hohe Trainingsmoral sind vielversprechend für die nächsten Spiele.