26:25 Niederlage nach Cup-Fight

0 6

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN verliert im Achtelfinale des ÖHB-Cups, nach einem starken Fight, beim ALPLA HC Hard mit 26:25 (11:11).

Gleich zum Start des Spiels trifft Marko Katic zum 0:1 und kurz darauf ist es Mittendorfer, der auf 1:2 für die Glorreichen Sieben stellt. Der Angriff der Westwiener funktioniert in der Anfangsphase sehr gut und so kann Katic die Gäste mit 3:4 in Führung bringen. In Folge kommen aber die Harder besser ins Spiel stellen nach einem 3:0 Lauf auf 6:4. Die Mannschaft von Michael Draca lässt sich aber nicht abschütteln und Ranftl trifft per Siebenmeter zum 7:6 und kurz darauf Nicolas Paulnsteiner zum 8:7. Nach 21 Minuten gleicht Mittendorfer zum 9:9 aus und kurz darauf ist erneut Ranftl, der vom Punkt zum 10:10 trifft. Constantin Möstl zeigt im Tor der Wiener abermals mit sehenswerten Paraden seine Topform und Marko Katic bringt die Glorreichen Sieben mit 10:11 in Führung. Zur Pause steht es in einer heißumkämpften Partie 11:11 Unentschieden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhält Elias Kofler, beim Stand von 13:12, eine umstrittene Rote Karte und so müssen die Wiener die restliche Spielzeit ohne ihren Playmaker auskommen. Die Harder nutzen diese Phase gut aus und können sich mit 17:13 absetzen. Marko Katic verkürzt mit zwei Treffern in Folge auf 18:16 und kurz darauf ist es Wegerer, der zum 19:17 trifft. Die Vorarlberger legen aber weiter vor und führen so nach 50 Minuten mit 22:19. Mit starkem Kampf versuchen die ersatzgeschwächten Wiener in den letzten Minuten noch einmal alles, schaffen es aber nicht mehr auszugleichen. Am Ende muss sich WESTWIEN beim ALPLA HC Hard mit 26:25 (11:11) geschlagen geben und scheidet somit aus dem ÖHB-Cup aus.

Julian Pratschner: „Wir haben uns vorgenommen ein anderes Gesicht zu zeigen als zuletzt und das haben wir auch geschafft. Wir haben alles reingehaut, aber es hat heute leider nicht gereicht. Jetzt ist unser voller Fokus auf das Spiel am Samstag gegen die BT Füchse gerichtet.“