Auswärtssieg Dank Sven König

0 4

TV Bittenfeld  – TSV 1866 Weinsberg: 31:35 (17:17)

Es geht weiter aufwärts beim TSV Weinsberg. Nach dem Sieg in Zizishausen triumphierten die Schützlinge von Trainer Michael Stettner am letzten Mittwoch beim TV Bittenfeld erneut mit 31:35. Damit scheint der Negativtrend nach zuvor drei Oberliga-Niederlagen in Folge gestoppt zu sein. Hatte in Zizishausen noch Jan König mit elf Toren dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt, so präsentierte sich in Bittenfeld der Weinsberger Mannschaftskapitän, sein Bruder Sven, in glänzender Spiel- und Trefferlaune. Der Spiellenker erzielte wie sein Bruder in der Vorwoche elf Tore. Gleichzeitig setzte König auch Kreisläufer Moritz-Lukas Lanig immer wieder mit seinen Anspielen an den Kreis gut in Szene. Lanig erzeielte acht Treffer und war zweitbester Weinsberger Torschütze.

Weinsberg kam vor 200 Zuschauern zunächst nur mühsam ins Spiel. König und Co. liefen anfangs ständig an einem knappen Vorsprung der Bittenfelder hinterher. Erst in der 28. Minute gelang Moritz Wahl die erste Weinsberger Führung zum 15:16. Nach dem Bittenfelder Ausgleich durch Alexander Help verwandelte Sven König einen Siebenmeter zum 16:17, ehe eine Minute vor der Pausensirene der Bittenfelder Ausgleich zum 17:17 folgte.

Nach dem Seitenwechsel drehte der TSV jedoch das Spiel gegen das Team von Coach Ebermann. Das Team von der Weibertreu steigerte sich gegenüber der ersten Halbzeit und Weinsberg setzte sich bis zur 36. Minute beim 18:23 durch Timon Ströbel fast schon vorentscheidend mit fünf Toren Vorsprung ab. In der 54 Minute führten die Weinsberger dann durch einen verwandelten Siebenmeter von Sven König mit 26:32 und entführten am Ende verdient zwei Punkte aus fremder Halle.

TSV Weinsberg: Krammer, Zügel – S. König (11/4), Lanig (8), Wahl (6), Pech (4), Kazmeier (3), Ströbel (2), Schrempf (1), Schuster, Magdic, Hofacker, Heim, Darancik.

Siebenmeter: TV 5/3, TSV 5/4; Zeitstrafen: 5/3.

Disqualifikation: -/Darancik (17.)