Schwere Aufgabe gegen Hypo Niederösterreich

0 5

HYPO NÖ – MGA Fivers 23:19 (13:8)

Am Wochenende stand das Topspiel gegen Hypo Niederösterreich für uns am Plan. Auch wenn wir uns klar in der Außenseiterrolle gesehen haben, wussten wir, dass sie trotzdem keineswegs unschlagbar sind. Mit einer guten Mannschaftsleistung, bei der es vor allem in der Deckung aber auch im Angriff funktioniert, könnte man die Gegnerinnen biegen. Mit sehr viel Taktik und System sind wir in die Trainingswoche gestartet und waren am Ende der Woche perfekt auf das Spiel vorbereitet.

Das Spiel startet und alle sind höchstmotiviert, um doch tatsächlich ein Wunder zu schaffen. Hypo geht nach 44 gespielten Sekunden in Führung. Kurz darauf erzielen wir unser erster Tor und dürfen jubeln. Doch die nächsten Minuten gestalten sich sehr schwierig. Der Angriff der Hypo Damen gelingt ihnen und wir schaffen es nicht, kleine Lücken schnell genug zu schließen, um ihnen den Weg zum Tor zu versperren. Nach dem Rückstand von 1:5 nach knapp neun Minuten nimmt Arnes Cebic das erste Timeout und versucht und unsere Taktik wieder in Erinnerung zu rufen und uns aufzuwecken. Das zeigt Wirkung, denn direkt danach erzielen wir unseren zweiten Treffer. Von da an ist dieses Spiel sehr torarm und wir bewegen uns immer in Reichweite zu den Niederösterreicherinnen. Mit einem Rückstand von fünf Toren endet schließlich die erste Halbzeit. Spielstand 8:13

Mit dem Resultat der ersten Halbzeit können wir zwar nicht zufrieden sein, aber es gab schon sehr gute Ansätze und wir ließen Hypo die gesamte Zeit nicht wegziehen und sich mit einem soliden Abstand zu uns absetzen. In der zweiten Halbzeit wollen wir nun noch einmal alles aus uns herausholen und versuchen den Rückstand aufzuholen. Mit einer guten Torfrauleistung und einer taktisch gut spielenden Maike Bouwer erzielen wir immer wieder sehr schöne Tore und halten in der Deckung stand, gegen die doch uns körperlich überlegenen Niederösterreicherinnen. Kurzzeitig liegen wir aber doch noch neun Tore zurück. Mit viel Kampfgeist versuchen wir die letzten Minuten noch alles aus uns herauszuholen und kommen wieder Schritt für Schritt näher an Hypo heran. Schlussendlich endet das Spiel mit einer guten Leistung unsererseits mit 19:23.

Wir können stolz auf uns sein, den Favoriten über die gesamte Spielzeit hin nicht aus den Augen verloren zu haben und unsere Taktik gut umgesetzt zu haben. Das Spiel war keinesfalls perfekt, aber es war ein Schritt in die richtige Richtung. Vor allem die Deckung konnten wir im Vergleich zum letzten Spiel gegen Stockerau deutlich verbessern und hatten mit einem guten Rückhalt im Tor sofort eine viel bessere Möglichkeit schnell wieder in den Angriff überzugehen. Nächste Woche heißt es wieder Vollgas geben, denn wir spielen in Kärnten gegen einen starken und ernstzunehmenden Gegner.

Best Player (MGA Fivers): Maike Bouwer
Best Player (Hypo NÖ): Sabrina Hödl