Kriens-Luzern fügt den Kadetten im Spitzenspiel erste Niederlage zu

0 5

Im fünften Meisterschaftsspiel hat es die Kadetten erstmals erwischt. Sie verlieren bei Kriens-Luzern nach einer etwas enttäuschenden ersten Halbzeit und müssen den Innerschweizern damit auch die Leaderposition in der NLA abgeben.

Die Kadetten bekundeten am Samstagabend einige Mühe mit der Offensive, so dass sie bereits nach nach der Startviertelstunde mit 2:10 im Hintertreff lagen. Die Innerschweizer ihrerseits konnten auf einen bestens aufgelegten Topskorer Hleb Harbuz zählen, der bereits nach neun Minuten vier Treffer zu Buche stehen hatte. Die Mannschaft von Trainer Goran Perkovac hielt die Distanz bis zur Halbzeitspause bei immerhin sechs Treffern (11:17).
Auch in der zweiten Hälfte konnten die Orangen die Differenz auf nie mehr als sechs Treffer senken, so dass sie am Ende mit 24:32 unterlagen und die Leaderposition an die Innerschweizer abgeben.
Leider konnte das Torhüterduo Biosca/Pilipovic auf nicht mehr als sieben Paraden kombinieren, so dass Paul Bar im Krienser Tor ein deutliches Mehr leistete und seinen Farben den Weg zum Sieg ebnete. Bester Schaffhauser Torschütze war mit sieben Treffern Gabor Csaszar, der Ungare erzielte vier Treffer vom Siebenmeterpunkt.

Telegramm:

NLA, 5. Runde. – HC Kriens-Luzern – Kadetten SH 32:24 (17:11). – Krauerhalle Kriens, 400 Zuschauer. SR: Zaugg/Jergen. – Kadetten: Biosca (5 Paraden), Pilipovic (2P); Küttel (4), Csaszar (7/4), Schmidt (3), Schopper, Maros (3), Schelker (1), Frimmel (3), Herburger (1), Tominec (2), Gerbl (1), Herburger, Zehnder. Kadetten ohne Sesum, Montoro und Markovic (alle verletzt).