Punkteteilung in Ferlach

0 4

ALPLA HC Hard holt beim SC kelag Ferlach nach Vier-Tore-Rückstand noch ein 23:23-Unentschieden. Am Freitag ist Titelverteidiger ERBER UHK Krems zu Gast. Anpfiff in der Sporthalle am See ist um 19 Uhr.

In der 16. Hauptrunde der spusu LIGA teilen sich der SC kelag Ferlach und der ALPLA HC Hard mit dem 23:23 die Punkte. Die Vorarlberger liegen mit 21 Zählern hinter Spitzenreiter Margareten (25) und Krems (22) weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz. Diese drei Teams haben das Ticket für die Bonusrunde bereits seit Längerem fix in der Tasche.

Nach einem verhaltenen Auftakt lagen die Roten Teufel vom Bodensee, die ohne die verletzten Dominik Schmid, Nejc Zmavc und Max Hermann in Österreichs südlichste Stadt reisten, nach zehn Minuten mit 2:4 hinten. Auf beiden Seiten standen von Anpfiff an die Torhüter, Ivan Budalic bzw. Golub Doknic, im Fokus.

Vier Minuten später glich Boris Zivkovic zum 4:4 aus. Doch die Hausherren legten immer wieder ein Tor vor, Hard glich aus. Ivan Horvat scheiterte gleich zwei Mal von der Siebenmeterline und Ferlach zog vier Tore weg (7:11/25. Minute). Bis zur Halbzeitsirene verkürzte der Vizemeister aus dem Ländle den Abstand auf zwei Tore.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit liefen die Vorarlberger lange einem Rückstand nach. Der nach der Pause eingewechselte Torwart Thomas Hurich entschärfte in der 41. Minute einen Strafwurf. Kurz darauf glich Manuel Schmid zum 15:15 aus.

Postwendend zogen die Kärntner durch zwei schnelle Gegenstoßtore von Izudin Mujanovic wieder weg. In der 50. Minute glich Ivan Horvat mit seinem ersten Tor zum 19:19 aus. Zwei Minuten später sorgte Thomas Weber mit seinem Treffer zum 20:19 für die erstmalige Führung der Harder.

Im dramatischen Finish ging der offene Schlagabtausch munter weiter, die Führung wechselte mehrfach. Zwei Minuten vor Schluss stand es 22:22. Ferlach-Kapitän Dean Pomorisac trat 71 Sekunden vor dem Ende von der Siebenmeterlinie zum 23:22.

43 Sekunden vor der Schlusssirene nahm Hard-Cheftrainer Klaus Gärtner sein letztes Timeout. Ivan Horvat netzt zum 23:23 ein. Die Spieluhr zeigte 59:37 Minuten an, als die Ferlacher ihrerseits zum letzten Mal die grüne Karte zückten. Doch den Hausherren sollte der Siegtreffer nicht mehr gelingen.

„In der Abwehr sind wir ordentlich gestanden. Aber im Angriff haben beide Seiten viele Torchancen liegen lassen. Wir haben es mit unseren Würfen dem neuen Ferlach-Goalie Ivan Budalic zu einfach gemacht. Wir sind gegen die beste Heimmannschaft der Liga lange Zeit einem Rückstand hinterhergelaufen und konnten die Partie doch noch drehen. Am Ende war es nach einer emotionalen zweiten Halbzeit ein verdienter Punkt“, so Hard-Cheftrainer Klaus Gärtner.

In der vorletzten Hauptrunde am Freitag, 13. Dezember, gastiert Titelverteidiger ERBER UHK Krems in der Sporthalle am See. Zwei Tage später wird die Hauptrunde in der spusu LIGA mit dem Westderby bei Sparkasse Schwaz HANDBALL TIROL abgeschlossen. Zu diesem Spiel organisieren die Roten Teufel eine Fanfahrt.

16. Hauptrunde spusu LIGA:

• SC Kelag Ferlach – ALPLA HC Hard 23:23 (13:11), Ballspielhalle, SR Mohler/Hutecek (W/NÖ). Tore: Mujanovic 5, Pomorisac 4/1, Rath 3, Kotar 3, Gonzalez 3/3, Krobath 2, Jovanovic 2, Ploner 1 bzw. Weber 4, Schweighofer 4, Poklar 3, Horvat 3, Knauth 3, M. Schmid 2, Zivkovic 2, Zeiner 2/2.

U20-Spiel:

• Ferlach – Hard 25:24  (12:13). Tore: Becvar 7/1, Fetz 5, Maier 4, Schwärzler 3, Bernkop-Schnürch 1, Rimmele 1, Kostic 1.