Männliche C-Jugend Landesliga Nord

0 3

Wertingen liefert wieder Handballkrimi

TSV Wertingen - TV Marktleugast 28:25 (16:9)

Zu einem nach der 1. Hälfte (16:9) nicht zu erwartenden Handballkrimi kam es wieder mal in der Wertinger Gymnasiumhalle gegen den Tabellenvorletzten Marktleugast. Dass die Gäste aus Marktleugast, die zu Beginn der Runde aufgrund von einer Verletzungsmisere, zu Unrecht nur auf dem Vorletzten Tabellenplatz rangieren, bewiesen sie bereits zu Spielbeginn. Schnell nutzten sie die Unachtsamkeiten der wertinger Deckung aus und gingen mit 5:3 in Führung. Erst zu diesem Zeitpunkt besannen sich die wertinger Jungs ihrer spielerischen Möglichkeiten und gingen bis zur Halbzeitpause mit 16:9 in Führung.

Bereits in dieser Hälfte liess man zahlreiche Chancen frei vor dem Tor ungenutzt. Beim 20:13 in der 32. Minute sahen die Wertinger bereits wie die sicheren Sieger aus, doch sie hatten nicht die Rechnung gemacht mit den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen und ihrem Torhüter, der mit seinem Stellungsspiel die wertinger Jungs zur Verzweiflung trieb. In der 40. Minute schlossen die Gäste auf 21:19 auf.

Die Unsicherheiten im Abschluss übertrugen sich nun auch noch auf die Abwehr und das Spiel schien zu kippen, als Marktleugast 6 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer zum 23:22 erzielte. In dieser Phase steckten auch die Wertinger Jungs nicht auf und zogen wieder auf 3 Tore davon, die bis zum Schlusspfiff gehalten werden konnten.

Mit diesem Sieg kann den wertinger Jungs der 5. Platz in den verbleibenden 3 Punktspielen nicht mehr genommen werden, was für das 1. Landesligajahr ein grosser Erfolg ist.

In der 3 wöchigen Pause gilt es wieder vermehrt an der eklatanten Abschlussschwäche zu arbeiten, um die letzten 3 Spiele positiv gestalten zu können.

Es spielten: Lucas Röhr, Christoph Burgkard (2) , Felix Behammer (3), Nils Görner (7), Patrick Kleinle (5/2), Lukas Müller (6), Jan Bohmann (1), Gabriel Vincovic (4).