14:40 Uhr mC-Jugend – HSG Weinheim/Oberflockenbach

16:00 Uhr PSV Knights HD - Damen

Ergebnisse / Spielberichte / Torschützen
2. Kreisliga
JSG Rot-Malsch II – wE-Jugend 12:42 (4:7, 2:5)
(TSV) Harter Auswärtssieg unserer wE-Jugend - am Sonntag, den 17.02.19 waren wir zu Gast bei der JSG Rot-Malsch. Mit Spannung ging es in die 1.Halbzeit, schnell konnten unsere Mädchen in Führung gehen.Unsere Abwehr kämpften und hielt stand gegen das starke Körperbetonte Spiel der JSG Rot-Malsch. Mit einer Führung von 30:4 ging es in die Pause. Danach wurde das Spiel noch etwas härter auf beiden Seiten. Schade war das die Aggressivität nicht Konsequent auf beiden Seiten unterbunden wurde, was so zu einer unnötigen Härte im Spiel führte. Unsere Mädchen nutzten leider auch wiedermal nicht ihre schön heraus gespielten Torchancen so das wir in Halbzeit 2 nur zwei Tore erzielten konnten.Trotzdem gewannen unsere Mädels verdient dieses Spiel.
Für den TSV im Einsatz: Stacy Hughes (1), Nola Stadter (2), Marijana Dodig, Annie Freischlag, Linda Kernbach, Fabienne Ruhl (Tor, 1), Zoe Richter, Nela Stadter (Tor, 1), Lorena Liberto (1), Maya Henschel, Valentina Dodig (1), Hanna Schweickert.

mE-Jugend – KuSG Leimen 144:44 (16:11, 9:6)
(JSG) Dieses mal wieder ein Bericht unserer E-Jugendspieler Luca Mainzer, Johannes Kreß und Elio Tkocz: Wir hatten mit 4 Toren am Anfang geführt. Es war ein schweres Spiel. Am Ende stand es 16:11 (144:44). Aufgrund einer Sensation der Abwehr war es schwer für den Gegner, Tore zu werfen. Luca L. hat 4 Tore gemacht, Luca M. Auch! David 6 Tore. Jawad, Johannes, Philipp 1 Tor, Max 2 Tore und Jan 4 Tore. Elio kein Tor. Meckesheim war eindeutig die bessere Mannschaft. Das Spiel war richtig schwer. Der Schiedsrichter hat gut gepfiffen.

20190220 Bild1

Landesliga Nord
SG Bammental/Neckargemünd – mD-Jugend 25:18 (14:6)
Für die JSG im Einsatz: Yannik Buse, Max Masslowski (5), Michl Ganzer, Mick Bähr, Philipp Seib (5), Niklas Ruhl (7), George Correa (1).

SG Nußloch – mC-Jugend 36:28 (19:13)
(JSG) Verschlafene 1.Halbzeit - die Luft ist raus. Die JSG kam gegen die Jungs aus Nußloch überhaupt nicht ins Spiel. In der Abwehr agierte man als Trainingspartner. Im Angriff wurden zu viele Chancen vergeben. So stand es zur Halbzeit 19:13 für Nußloch. Nach der Pause zeigte sich die JSG etwas besser aufgelegt. Man war bemüht auf eine freundlichere Ergebnisgestaltung. Den mitgereisten Zuschauern stellte sich die Frage: Wollt Ihr oder könnt Ihr nicht? Beides trifft wohl zu: Eine Saison die von den Stammspielern aufgrund der dünnen Spielerdichte immer unter Vollbelastung gespielt werden muss, zusätzlich die regelmäßigen Einsätze in der B-Jugendmannschaft; all das fordert körperlich und mental seinen Tribut. Entgegen dem detaillierten Spielbericht, war es zu keiner Zeit ein übermäßig hart oder unfair geführtes Spiel beider Mannschaften. Danke an Yannick von der D-Jugend der sich im Tor verdient gemacht hat.
Für die JSG im Einsatz: Niklas Ruhl, Mark Kreß (4), Sebastian Kaiser (1), Olcay Sen. Marvin Grab (14/2), Falk Dörzbach (6), Timo Schmitt (3/1), Michl Ganzer, Yannik Buse.

Badenliga
mA-Jugend – TSG Dossenheim 31:26 (15:11)
(JSG) Verdienter Erfolg - absolut verdient, wenn auch leider nicht so glanzvoll, wie sich unser Team und die vielen, anwesenden Fans das erhofft hatten, fiel der Sieg unserer Badenliga-A-Jugend am vergangenen Sonntag gegen die Mannschaft der TSG Dossenheim aus. Das Punktekonto der Gäste wies vor diesem Spiel als Tabellenletzter lediglich einen Pluspunkt aus und der resultiert aus dem Unentschieden im Hinspiel gegen unser Team in Dossenheim. In diesem Spiel hatte es unsere Mannschaft nicht verstanden, ihre Möglichkeiten auszuschöpfen und die größere Breite im Kader in einen Sieg umzusetzen. Wir waren also gewarnt und wollten es am vergangenen Wochenende besser machen. Trotz dieser Vorgeschichte und die entsprechende Ansage vor der Partie, gelang unserer Mannschaft kein guter Start in diese Begegnung und so dauerte es bis zu 20. Minute, ehe eine erste Führung für uns auf der Anzeigetafel erschien. Dass damit bereits die Wende in diesem Spiel geschafft war, konnte zu diesem Zeitpunkt niemand in der Halle ahnen. Zu verhalten war der Auftritt unserer Spieler in der ersten Halbzeit. Dank einiger Umstellungen in der Defensive konnten wir trotzdem mit einer 15:11-Führung in die Halbzeitpause gehen. Die Vorgabe für die zweite Hälfte war relativ schnell vermittelt. Handbremse lösen, höheres Tempo im Gegenstoß und in der Abwehr die Bereitschaft aufbringen, auch den entscheidenden letzten Schritt zu machen. Auch in der zweiten Halbzeit war unser Team an diesem Tag leider nicht in der Lage, das unzweifelhaft vorhandene Potential vollkommen auszuschöpfen. Trotzdem konnte der Vorsprung immer bei ungefähr 5 Toren gehalten werden, so dass mit zunehmender Spieldauer auch der Widerstand der Gäste geringer wurde und bei der Schlusssirene ein verdienter 31:26-Erfolg für uns zu Buche stand. Ein unzweifelhaft auch in dieser Höhe verdienter Erfolg. In den kommenden, spielfreien Wochen gilt es für unser Team, die Freude am Spiel wiederzuentdecken um in den verbleibenden Spielen, die wir vorwiegend gegen Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte austragen werden, hoffentlich noch für die eine oder andere Überraschung sorgen zu können.
Für die JSG im Einsatz: Philipp Grab (Tor), Lukas Neuhäuser (5/1), Jonas Ruhl (2), Nathan Wirth (2), Mika Breitinger, Philipp Thelen (6), Patrick Munder (2), Dominik Steiß (3), Erik Kirchner (4/1), Maximilian Genuth, Kevin Kreß (6), Sönke Schmidt-Jürgensen (1).

Damen – TSV Birkenau III 20:14 (9:7)
(SG) Das erste Heimspiel des neuen Jahres bestritten die SG Damen gegen die dritte Mannschaft aus Birkenau. Nachdem man im Hinspiel mit einer geschwächten Mannschaft nur knapp verlor, wollte man sich in eigener Halle revanchieren und zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. Doch der Beginn der Partie verlief alles andere als rund. Im Angriff taten sich die Frauen sehr schwer Lücken zu finden und sicher abzuschließen. Zudem musste man wieder einmal mit der Passgenauigkeit hadern. Nur der starken Abwehr war es zu verdanken, dass man in der 7. Spielminute lediglich 0:2 hinten lag. Zu diesem Zeitpunkt war schon klar, dass die vielen heimischen Zuschauer kein Torfestival zu erwarten hatten. Eine Auszeit sollte schließlich Besserung bringen und die Mannschaft aufwecken. Zunehmend fanden die SG-Damen besser ins Spiel und konnten dadurch die Führung erobern, sodass man beim Spielstand von 9:7 in die Halbzeitpause ging. Für die zweite Hälfte nahm man sich vor nicht nachzulassen und weiter konsequent den Gegner unter Druck zu setzen. Doch erneut verschlief die SG die ersten acht Minuten, sodass die Gäste aus Birkenau die Chance ergriffen und wieder mit zwei Toren in Führung gingen. Dann begann die fulminante Aufholjagd der SG Damen, die die Zuschauer begeisterte. Zehn Minuten lang ließ man kein Tor mehr zu und konnte einen 8:0-Lauf hinlegen. Dadurch hatte man den Gästen den Zahn gezogen, wodurch sich dem Trainer die Möglichkeit bot nochmal kräftig durchzuwechseln. Letztendlich siegte man verdient mit 20:14, was dem angeknacksten Selbstvertrauen der Spieler, nach den letzten schwierigen Spielen, gut tun wird. Auf diese Leistung kann man stolz sein und vor allem die Abwehrstärke möchte man bis zum nächsten Spiel, am kommenden Sonntag beim PSV Heidelberg, konservieren, um sich dort die Chance auf die nächsten zwei Punkte zu bewahren.
Für die SG im Einsatz: Nicole Schoch, Michelle Genuth, Leonie Merkel (2), Lydia Binder (2), Mareike Abendroth (5), Elif Bagci, Svenja Kaiser (2), Maria Zapf, Vanessa Pfister (1), Melanie Zimmermann, Sabrina Frank, Ieva Kiauleviciute, Lina Widmaier, Katja Ludwig (8/4).

Trikottag in Baden-Württemberg am 06.02.2019!
…und die Handballmädels der weiblichen E-Jugend des TSV Meckesheim waren natürlich dabei. Sie haben an ihren Schulen für viel Aufmerksamkeit gesorgt und Werbung für den Handballsport beim TSV Meckesheim gemacht.