MAZ: VfL Potsdam feiert Derbysieg gegen Füchse II

0 4

Im letzten Heimspiel des Jahres setzte sich der VfL Potsdam gegen die Füchse Berlin II mit 33:30 durch. Nach klarer Führung bauten die Gastgeber ab und es wurde noch mal spannend.

Als alles geschafft war, herrschte Erleichterung unten auf dem Parkett bei den Spielern und oben auf den Rängen der heimischen MBS-Arena bei den Fans des 1. VfL Potsdam: Die Adler hatten in der 3. Handballliga Nord einen 33:30 (15:10)-Sieg gegen die Füchse Berlin II gefeiert. „Das war für uns ein gelungener Heim-Abschluss in diesem Jahr“, sagte VfL-Trainer Daniel Deutsch nach der Partie am Freitagabend vor 912 Zuschauern, „es war unter dem Strich ein verdienter Sieg. Wir sind nicht so vermessen, dass wir ständig Kantersiege erwarten."

Durch den Sieg gegen die Reserve des Bundesligisten im letzten Heimspiel des Jahres haben die Adler 17:13 Punkte auf dem Konto (acht Siege, ein Remis und sechs Niederlagen).

Acht Tore Vorsprung

In der ersten Partie der Rückrunde startete der VfL gut in das Lokalduell gegen die Füchse II, nach 13 Minuten führte das Team von Trainer Daniel Deutsch mit 5:3. Der Gastgeber konnte sich wenig später sogar mit vier Treffern Vorsprung absetzen (8:4 /20.) – Yannik Münchberger hatte einen Siebenmeter verwandelt.

Bis zu Halbzeitpause stellte der VfL in einer ersten Hälfte mit vielen Flüchtigkeitsfehlern beider Teams die Weichen weiter auf Sieg: Nach einem weiteren Treffer Münchbergers – der während der Partie sein 100. Saisontor erzielte – führte der VfL nach dem ersten Durchgang mit 15:10.

In der zweiten Hälfte steuerte die Potsdamer Vertretung scheinbar weiter einem sicheren Sieg entgegen – in der 35. Minute führte der VfL mit 18:12 und baute den Vorsprung weiter aus (21:13/37.). Aber in der Schlussphase schmolz der Vorsprung allerdings noch einmal: In der 51. Minute lag die Potsdamer Equipe noch mit 28:22 in Front – die Füchse II konnten den Rückstand aber noch einmal bis auf zwei Tore verkürzen. Wie bereits beim letzten Heimspiel gegen Handball Hannover-Burgwedel (29:29) war der VfL nach einer deutlichen Führung noch einmal in Turbulenzen geraten. „Wir werden die Ursachen dafür analysieren und aufarbeiten“, sagte Trainer Deutsch.

Huntz: Füchse können auch Handball spielen

„Es war ein verdienter Sieg, wir haben lange Zeit geführt, aber die Füchse können auch Handball spielen. In dieser Liga schießt man niemanden ab“, sagte VfL-Akteur Robin Huntz nach der Partie.

Der Heimsieg war auch ein passender Start in den Abend – auf dem Programm stand noch die Weihnachtsfeier des Teams. „Jetzt wollen wir noch nächste Woche gewinnen und dann die Weihnachtspause genießen“, sagte Huntz.

Die Adler bestreiten die zweite Partie der Rückrunde am kommenden Donnerstag – dann ist der Potsdamer Club beim DHK Flensborg zu Gast (Start: 20 Uhr).