Niederlagen für die Wertinger Teams

0 0

Keine Punkte für die Frauen in Schwabmünchen

Die Wertinger BOL-Damen mussten sich am vergangenen Samstabend beim TSV Schwabmünchen mit 21:27 geschlagen geben. Das Team von Trainer Stumpf musste
einige Ausfälle in Kauf nehmen was aber nicht unbedingt ausschlaggebend für die Niederlage war. Die Wertinger konnten zwar anfangs noch mithalten, verloren aber bis zur Halbzeit den Anschluss und lagen nach 30 Minuten mit vier Treffern zurück.

Vor allem im Angriff hatten die Zusamstädter mit der harten Abwehr der Gastgeber zu kämpfen. Als man diese dann doch mal überwinden konnte, scheiterte man an der ebenfalls gut parierenden Torhüterin.

Selbes Bild zeigte sich im zweiten Spielabschnitt. Acht Minuten vor Spielende gelang noch einmal der Anschluss auf zwei Tor, jedoch war die kämpferische Einstellung das Spiel zu drehen, an diesem Abend leider nicht mehr vorhanden. Zu viele Unkonzentriertheiten, wie z.B. allein schon drei vergebene Sieben-Meter-Würfe und die fehlende Cleverness waren Grund dafür, dass man sich von den starken Schwabmünchnerinnen zu sehr den Schneid abkaufen ließ. Nichts desto trotz blickt Coach Stumpf positiv aufs nächste Heimspiel gegen Göggingen und ist sich sicher, dass sein Team eine andere Reaktion zeigen wird.

Spielverlauf: 6:5, 9:8, 15:11 – 18:14, 21:18, 27:21

Wertingen spielte mit: Miri Wenninger, Larissa Unglert, Mareike Hack (3/2), Annika Petersen (2), Andrea Gump (2), Lena Kretschmar (3), Verena Scherer (1), Karo Sailer (5/2), Sarah Hieber (2), Carina Schimmer (3).

Männer verlieren in Bäumenheim

Tolle Moral wird nicht belohnt. Am Ende einer hart umkämpften Partie unterlagen die Wertinger Handballer am Ende unglücklich mit 35:29 gegen den TSV Bäumenheim.

Ohne Grande, Hofbauer, Gump, Heidbüchel und Thierauf reisten die Wertinger mit lediglich 9 Spielern an, die in dieser Konstellation noch nie miteinander gespielt haben. Entsprechend nervös starteten die Zusamstädter in die Partie, und scheiterten in den ersten Minuten regelmäßig am Bäumenheimer Keeper. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Wertinger besser ins Spiel und gingen nach zwischenzeitlicher Führung mit einem Tor Rückstand in die Kabinen.

Weitere Hoffnung keimte auf, als sich mit Nils Schanze, der kurz zuvor noch als Schiedsrichter im Einsatz war, eine weitere Alternative im Rückraum auftat. Kurze nach Wiederanpfiff dann der Schock, als Kapitän Fabian Munz mit einer Platzwunde das Feld räumen musste.

Die Wertinger bäumten sich gegen die drohende Niederlage auf und gestalteten das Spiel bis zur 56 Minute offen. Eine Zeitstrafe für die Wertinger spielte den Bäumenheimern dann voll in die Karten und die Gastgeber könnten in den Schlussminuten den knappen Vorsprung in eine deutliche Führung ausbauen.

Trainer Seitz war nach dem Spiel dennoch stolz auf sein Team, das bis zum Ende alles gegeben hat. Genauso sahen es auch die Wertinger Fans, die ihre Mannschaft mit viel Applaus bedachten.

Spielfilm: 3:3, 8:10, 16:15 - 21:21, 30:29, 35:29

Es spielten: Matthias Bestle (Tor), Sebastian Bohatsch (2), Philipp Contartese, Patric Fit (1), Fabian Munz (1), Maximilian Reiner (7/4), Manuel Reitenauer (6), Matthias Reitenauer (5), Nils Schanze (2), Andreas Seitz (5).