Spielbericht aus Großenheidorn

0 3
Leichlingen. Handball-Drittligist Leichlinger TV hat am 6. Spieltag den fünften Saisonerfolg eingefahren. Am Samstagabend siegte die ersatzgeschwächte Mannschaft von Pirates-Trainer Lars Hepp bei Aufsteiger MTV Großenheidorn mit 36:34 (18:20). Zu viel mehr als die kämpferische Leistung und die nächsten zwei Punkte gab es bei den Gästen allerdings keinen Grund zur Freude. „Wir haben uns leider während des Spiels wieder zu viele Auszeiten erlaubt und den Gegner immer wieder selbst ins Spiel zurückgebracht. Am Ende bin ich froh, dass wir die zwei Punkte mit nach Hause nehmen können. Und das trotz unserer bescheidenen personellen Voraussetzungen“, erklärt Hepp nach dem Schlusspfiff.
Dabei kamen die Pirates vor rund 360 Zuschauern und trotz der verletzt oder privat verhinderten Bastian Munkel, Henning Padeken, Hendrik Rachow und David Ferne gut in die Partie: Gestützt auf einen gut aufgelegten Mathis Stecken im Tor und eine konsequente Chancenverwertung wurde bis zur 5. Minute 4:1-Führung herausgeworfen. Diese Vorsprung verteidigte der LTV zwar bis zum 14:10-Zwischenstand in der 20. Minute, versäumte es jedoch, schon zu diesem Zeitpunkt für eine Vorentscheidung zu sorgen. Vielmehr war bis zur Pause das Gegenteil der Fall: Das Hepp-Team verlor völlig den Faden, kassierte fünf Minuten vor der Pause erstmals den Ausgleich (14:14), um beim Außenseiter dann sogar mit 18:20-Rückstand in die Kabine zu gehen.
Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Achterbahnfahrt des LTV fort. Zunächst gelang schon nach fünf Minuten beim 22:21 die erneute Führung, dann folgte eine Viertelstunde vor Schluss der 27:27-Ausgleich. Und als nach einem 3:0-Lauf schon ein 30:27 für die Leichlinger auf der Anzeigetafel leuchtete, kassierte Ivo Santos eine zweifelhafte Rote Karte. Diese Überzahl nutzten die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste, um erneut auszugleichen - 30:30. Doch nun lief neben dem mittlerweile eingewechselten spielenden Torwart-Trainer Carsten Mundhenk auch noch der stark aufspielende David Wiencek heiß und führte den LTV über eine 33:31-Führung (55.) zum 36:34-Auswärtserfolg. „Für David freue ich mich, dass er uns heute so sehr weiterhelfen konnte. Mike Schulz war ebenfalls sehr treffsicher und Maik Schneider konnte in der Schlussphase ebenfalls wichtige Akzente setzen. Ansonsten hat mich auch diese Partie in meiner Annahme bestätigt, dass noch einige Arbeit vor uns liegt“, sagte Hepp abschließend.
LTV: Stecken, Mundhenk (Tor) - Schneider (3), Aust-Herde (je 3), Novickis (3), Kübler (4), Schulz (7), Santos, Menzlaff (3), Wiencek (9), Kreckler (4/3).